Вкусные и полезные конфеты, и их можно не только на кето. Но для тех, кто питается низкокалорийным, они, наверное, будут не к месту.
В 100 граммах у меня получилось 786 килокалорий, из них 3.62 гр белка, 84.7 гр жира и 2.84 — углеводов. Согласитесь, для ПП это крутовато.
Кето-бомбы должны быть именно такими, чтобы добирать необходимый жир в рационе.
В самом начале на кето у меня возникла проблема — слишком много белка и мало жира. Это потому, что с ПП я привыкла выбирать продукты посуше. Бояться жиров. Отдавать предпочтение белковой пище.
Когда не хочется есть много жира в чистом виде, например лить масла в салат больше, чем привыкли, можно съесть пару-тройку таких кето-конфетин и получить свои калории из жира. А заодно и удовольствие. Сладкого, хоть и гораздо меньше, чем на ПП, но все равно охота.
Вариантов кето бомб я нарыла множество. Но у меня в наличии не все, что может пригодиться для их изготовления. Пока продукты в пути, сделала конфеты из того, что было.
Ингредиенты дозировала на глазок, и все ровно все получилось.
Вот вам рецептура и процесс изготовления. Завтра будет готово видео процесса, заходите в подборку Ета кетА на канале и смотрите.
Беру:
нерафинированное кокосовое масло — 180 грамм
какао порошок обычный — 13 грамм
кокосовое молоко — 20 грамм
Фундук (вначале подсушила) — 11 грамм
Арахис — 10 грамм
Сахарозам ( у меня пока химозный в таблетках, эритрит заказала, едет).
Процесс приготовления:
Масло топим на водяной бане.
Молоко подогреваем в микроволновке, чтобы было тёплое и в нем быстрее растворился сахарозам.
В растопленное масло добавляем какао и молоко с сахарозамом, перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.
Проверяем, чтобы масса не успела задубеть, но приняла кашеобразную форму. Чтобы из неё можно было сформировать конфеты.
Из фасовочного пакета я заранее нарезала квадраты ~15×15см. Можно использовать пищевую плёнку, мне не удобно, липнет, из плотного пакета получилось лучше.
На целлофан кладу 10 грамм смеси, в середину целый орех или половинку, и закрываю его, формирую конфету, вес получается 11 грамм штучка.
Убираю в холодильник, и максимум через пол часа конфеты застывают, значит готовы.
Хранить нужно в холодильнике, потому что быстро тают.
На вкус — нежные, шоколадные. Думаю, в следующий раз добавлю побольше какао и обваляю их в кокосовой стружке или дробленых орехах, будет ещё лучше.
Вот такой получается десерт. Главное в этом деле — не увлекаться, не есть их слишком много вместо других, более значимых продуктов.
В 3 конфетах (33 грамма) — 1.19 гр белка, 27.95 гр жира и 0.94 гр углеводов. Калорийность — 260 килокалорий.
А вы делаете себе десерты кето-бомбы? Поделитесь рецептами, буду благодарна.
Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе💃