🎉 Отмечаем Всемирный день сыра. И сегодня я с вами поделюсь необычным сортом!
🧀 Пожалуй, самый специфический сорт сыра — сицилийский «Касу марцу» (Гнилой сыр).
Этот сыр производится исключительно на острове Сардиния и является частью кулинарного наследия и он, мягко скажем, на любителя. Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, подвергая гниению, в ходе которого личинки сырной мухи 🪰 ускоряют процесс распада жиров в сыре и делают его мягким. Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому этот сыр часто едят в специальных очках. Сардинские поклонники считают касу марцу небезопасным для употребления в пищу, когда личинки в сыре мертвы. Вот такая вот итальянская экзотика 😵💫
Оставим этот оригинальный и аутентичный сыр жителям острова Сардиния. А я лучше в следующей статье порекомендую вам суп из более классического сыра – Чеддер 👇
#сыр #всемирныйденьсыра #чеддер #касумарцу #гнилойсыр