Нежный молочный вкус, ароматный шоколад, согревает - ну кто не любит какао?! Сегодня расскажем, как мы в Пив&Ко любим пить этот напиток. Постараемся удивить рецептиком!
Для тех, кто любит послаще
Кроме молока и какао вам понадобятся еще и бананы. Измельчите банан в блендере или разомните вилкой (но будьте готовы, что тогда кусочки банана будут больше. Но так тоже вкусно).
Нагрейте молоко и добавьте какао, перемешайте и добавьте банановое пюре. Готово! Можно украсить шариком мороженого.
Для тех, кто любит погорячее
Этот рецепт называется "мексиканским": специи делают его ароматным и пикантным. Нагрейте молоко и засыпьте какао. Начните перемешивать и добавьте 2 ложки сахара, 1 щепотку соли, 1 щепотку корицы, 1 щепотку острого перца и немного имбиря. Главное, пробовать на каждом этапе приготовления, чтобы получилось не слишком остро!
Для тех, кто уже вырос
Следующий рецепт тоже для тех, кто любит погорячее. Но на этот раз добавляем не перец, а коньяк. Так что строго 18+ :)
Подогрейте молоко и разведите какао-порошок, добавьте 1 столовую ложку сахара. Влейте 100 мл сливок, цедру апельсина и 20 гр темного шоколада. Варите какао еще 3 минуты на медленном огне. Перед подачей процедите напиток, добавьте 50 мл коньяка и наслаждайтесь!
Коньяк, кстати, можно заменить на виски или ром.
Для тех, кто хочет взбодриться
Подготовь стакан крепкого кофе. Приготовь в сотейнике какао на молоке, и пока он еще горячий, добавь туда 60 гр. темного шоколада. Подогревай, пока не растает, и затем добавь туда приготовленный кофе. Можно добавить пару ложек сахара, и помешивать, держа на среднем огне, около пяти минут. Твоя бодрящий кофейный какао готов!
Любой какао, кстати, будет вкуснее, если добавить в него горсть маршмеллоу. В магазинах Пив&Ко есть маленькие, средние и больше, ванильные и клубничные - приходите и выбирайте!