Не знаю, как для кого, а для меня зимние новогодние выходные всегда кажутся слишком длинными, особенно если погода на улице ниже -20 гр. С, а именно такая чаще всего бывает в Сибири в зимнее время.
В этом году я решила, все хватит неинтересного сидения дома и купила нам с сыном билеты в Москву.
В Москве у меня живёт старшая дочь, она обрадовалась нашему приезду и запланировала кучу походов с младшим братом по разным, милым детскому сердцу, местам.
Я же решила воспользоваться свалившейся свободой и походить по московским музеям.
Я, если честно, и по театрам бы походила, но эта перспектива отпала еще дома, так как билетов на январские праздники в декабре в культурные заведения уже не было.
На следующее утро после нашего приезда, температура в Москве упала до -25 гр. С. Не удалось избежать морозов, но меня это не сильно расстроило. Не превыкать.
Дети уехали развлекаться в Остров Мечты, а я отправилась в центр столицы в надежде посетить "Оружейную палату" либо какой-то другой из музеев Московского Кремля.
С помощью навигатора минут за 15 добралась от метро до входа в "Оружейную палату". По прямой недалеко, но пришлось сделать крюк, чтобы пересечь многополосную дорогу.
Перед входом в музей топталась солидная толпа народа, но оказалось, чтобы купить билет, нужно пройти в Александровский парк, кассы расположены там.
Почему я не купила билеты онлайн? Я так и хотела сделать, но на сайте была размещена информация, что в связи с большим наплывом посетителей, билеты можно купить только в кассе.
Еще 10 минут по январскому морозцу и я у касс.
Продажа билетов происходит в крытом, но не отапливаемом помещении. Стою в очередь. 35 минут и я у окна.
Вот тут моё разочарование достигает апогея.
"Билетов нет ни в один кремлёвский музей" - говорит кассир. - "Можете осмотреть архитектурные объекты. расположенные на улице ".
Наверное, я бы их посмотрела, если бы не -25 гр. и не час уже проведенный на холоде.
"Почему не даёте информацию, что билетов нет? (над каждой кассой интерактивные окна с бегущей строкой), - кассир пожимает плечами, ей не до меня.
Стоит ли говорить, что в последующие дни билетов в Кремлёвские музеи тоже не было, я правда смотрела уже только онлайн.
Погуляла по Красной площади. Посмотрела на закрытый щитами от взглядов с улицы, гумовский каток, прошлась по Никольской, заглянула в ГУМ и поехала домой.
Хорошо, что недалеко от дома, где живет дочь, расположен парк-усадьба Коломенское. В удалённый от центра музей, получилось попасть и в праздники, хотя посетителей тоже было много.
О поездке в Москву не жалею. Ведь я повидалась с дочерью. Но для себя решила, что в Москву лучше приезжать, когда тепло и не в дни массовых гуляний.