Найти тему
Еда.ру

Тирамису с матча

Оглавление

Тирамису с матча

   Тирамису с матча
Тирамису с матча

Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.

Порций: 2, время: 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 858.5 Ккал, белки – 16.2 г, жиры – 54.3 г, углеводы – 75.5 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 85 г
  • Пшеничная мука: 53 г
  • Матча: 17 г
  • Молоко: 25 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Яичный желток: 2 штуки
  • Сливки 33%-ные: 80 мл
  • Мед: 20 г
  • Сыр маскарпоне: 90 г
  • Вода: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Взять 2 яйца. Белок и желток отделить друг от друга. Белки взбить с 60 граммами сахара до крепких пик. Добавить желтки и перемешать венчиком. Далее необходимо просеять 53 грамма муки и 7 грамм чая матча через сито, перемешать лопаткой.
  2. Масло (растопленное) и молоко перемешать вилкой и добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и влить смесь обратно в тесто. Плавно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. На застеленном пергаментом противне распределить тесто и выпекать 11–14 минут до появления слегка румяной корочки. Корж накрыть пленкой и убрать охлаждаться.
  4. 2 желтка и 25 грамм сахара перемешать венчиком до однородности. Затем на водяной бане взбить до белой пены.
  5. Во взбитую яичную смесь добавить крем чиз, мед и перемешать.
  6. Затем добавить сливки, просеять 7 грамм чая матча и перемешать до однородности. Готовый крем положить в кондитерский мешок.
  7. Приготовить матча-эспрессо. Для этого размешать 3 грамма чая матча и воду комнатной температуры до однородности — лучше капучинатором.
  8. Вырезать кружок из бисквита по диаметру емкости, в которую вы будете выкладывать тирамису.
  9. Кружок бисквита окунуть в матча-эспрессо, но не допускать, чтобы он впитал много жидкости.
  10. На дно емкости положить немного крема, далее положить бисквит. Потом выкладывать слои поочередно (крем и бисквит).
  11. Посыпать сверху тирамису матча. Отправить в холодильник на 4–5 часов.