Тирамису с матча
Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.
Порций: 2, время: 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 858.5 Ккал, белки – 16.2 г, жиры – 54.3 г, углеводы – 75.5 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 85 г
- Пшеничная мука: 53 г
- Матча: 17 г
- Молоко: 25 мл
- Сливочное масло: 25 г
- Яичный желток: 2 штуки
- Сливки 33%-ные: 80 мл
- Мед: 20 г
- Сыр маскарпоне: 90 г
- Вода: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Взять 2 яйца. Белок и желток отделить друг от друга. Белки взбить с 60 граммами сахара до крепких пик. Добавить желтки и перемешать венчиком. Далее необходимо просеять 53 грамма муки и 7 грамм чая матча через сито, перемешать лопаткой.
- Масло (растопленное) и молоко перемешать вилкой и добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и влить смесь обратно в тесто. Плавно перемешать.
- Разогреть духовку до 190 градусов. На застеленном пергаментом противне распределить тесто и выпекать 11–14 минут до появления слегка румяной корочки. Корж накрыть пленкой и убрать охлаждаться.
- 2 желтка и 25 грамм сахара перемешать венчиком до однородности. Затем на водяной бане взбить до белой пены.
- Во взбитую яичную смесь добавить крем чиз, мед и перемешать.
- Затем добавить сливки, просеять 7 грамм чая матча и перемешать до однородности. Готовый крем положить в кондитерский мешок.
- Приготовить матча-эспрессо. Для этого размешать 3 грамма чая матча и воду комнатной температуры до однородности — лучше капучинатором.
- Вырезать кружок из бисквита по диаметру емкости, в которую вы будете выкладывать тирамису.
- Кружок бисквита окунуть в матча-эспрессо, но не допускать, чтобы он впитал много жидкости.
- На дно емкости положить немного крема, далее положить бисквит. Потом выкладывать слои поочередно (крем и бисквит).
- Посыпать сверху тирамису матча. Отправить в холодильник на 4–5 часов.