Найти тему
Еда.ру

Десерт «Авокадо»

Оглавление

Десерт «Авокадо»

   Десерт «Авокадо»
Десерт «Авокадо»

Рецепт шеф-повара ресторана Chicha Ольги Суздалкиной.

Порций: 5, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 766.3 Ккал, белки – 7.9 г, жиры – 59.3 г, углеводы – 52.8 г.

Ингредиенты

  • Молочный шоколад: 200 г
  • Черный шоколад 70%-ный: 20 г
  • Масло какао: 20 г
  • Авокадо: 250 г
  • Сливочный сыр: 100 г
  • Сироп агавы: 20 мл
  • Лимонный сок: 10 мл
  • Сок лайма: 10 мл
  • Сливки 35%-ные: 50 мл
  • Сливочное масло: 125 г
  • Порошок плодов рожкового дерева: 20 г
  • Сахар: 70 г
  • Пшеничная мука: 35 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Чили-пудра: 2 г
  • Цедра лайма: по вкусу
  • Цветы соли: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Растопить порубленный на мелкие кусочки шоколад (50 г темного и 100 г молочного) на водяной бане, добавить какао масло, перемешать.
  2. Намазать силиконовые формы (половинки яиц) шоколадом, удобно сделать это кисточкой, перевернуть, дать стечь лишнему шоколаду. Поставить в морозилку на пару часов.
  3. Достать формы из морозилки, извлечь шоколадные яйца, смазать их внешнюю сторону остатками шоколада.
  4. Взбить мякоть авокадо в блендере, затем протереть через мелкое сито. Добавить фреш лайма и лимона, крем-сыр, снова все протереть через мелкое сито, довести до вкуса сиропом агавы.
  5. Приготовить ганаш. Довести сливки до кипения (но не кипятить их), залить ими порубленный на мелкие кусочки темный шоколад (20 г) и молочный шоколад (40 г), оставить на несколько минут, затем аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло (25 г), перемешать до полного растворения. Остудить, поместить в кондитерский мешок. Отсадить «косточки» — шарики весом примерно по 30 г. Дать им немного подстыть и еще раз скатать руками каждую порцию в шарик. Обвалять каждый шарик в пудре из кэроба.
  6. Смешать сливочное масло (100 г), растопленные молочный шоколад (60 г) и темный шоколад (20 г), сахар, муку, яйца и чили в тестомесе, как следует вымесить тесто. Выпекать бисквит при температуре 165 C в течение 20 минут. Охладить и покрошить.
  7. Собрать десерт. Взять 85 г мусса и 70 г крошки. В яйцо положить тонкий слой мусса, затем слой крошки, затем снова слой мусса, слой крошки и мусс до верха. В центр поместить косточку. Посыпать все цедрой лайма и хлопьями флер де сель. Немедленно подавать.