Кукуруза с чеддером
Кукуруза с чеддером — это наш ответ мексиканскому блюду элоте. Сначала мы варим кукурузу, а затем обжариваем ее в хоспере, ну или, если готовим дома, на сухой сковороде. Кукурузе тут очень нужен густой сырной соус на основе чеддера — тогда вкус ее станет куда ярче. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.
Порций: 4, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 445 Ккал, белки – 18.5 г, жиры – 19.4 г, углеводы – 48.2 г.
Ингредиенты
- Початки кукурузы: 4 штуки
- Сыр чеддер: 80 г
- Сливки: 40 мл
- Сыр пекорино: 40 г
- Перец чипотле: 12 г
- Лук-сибулет: 20 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Отварить кукурузу в течение 45 минут.
- Отправить кукурузу в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Произвольно нарезать сыры и растопить их на сковороде. Добавить к сыру сливки — получится густой соус.
- Разрезать кукурузу на четыре части, наколоть на шпажки и окунуть в сыр.
- Украсить тертым пекорино и мелконарезанным луком-сибулетом.