Найти тему
Еда.ру

Кукуруза с чеддером

Оглавление

Кукуруза с чеддером

   Кукуруза с чеддером
Кукуруза с чеддером

Кукуруза с чеддером — это наш ответ мексиканскому блюду элоте. Сначала мы варим кукурузу, а затем обжариваем ее в хоспере, ну или, если готовим дома, на сухой сковороде. Кукурузе тут очень нужен густой сырной соус на основе чеддера — тогда вкус ее станет куда ярче. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.

Порций: 4, время: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 445 Ккал, белки – 18.5 г, жиры – 19.4 г, углеводы – 48.2 г.

Ингредиенты

  • Початки кукурузы: 4 штуки
  • Сыр чеддер: 80 г
  • Сливки: 40 мл
  • Сыр пекорино: 40 г
  • Перец чипотле: 12 г
  • Лук-сибулет: 20 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отварить кукурузу в течение 45 минут.
  2. Отправить кукурузу в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  3. Произвольно нарезать сыры и растопить их на сковороде. Добавить к сыру сливки — получится густой соус.
  4. Разрезать кукурузу на четыре части, наколоть на шпажки и окунуть в сыр.
  5. Украсить тертым пекорино и мелконарезанным луком-сибулетом.