Рагу из утки с белыми грибами
Сложносочиненное блюдо, основу которого составляют грибы, утка и помидоры. Ставьте его посреди стола и подавайте с вкусным хлебом — его хорошо макать в соус рагу.
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 543.8 Ккал, белки – 16.5 г, жиры – 34.4 г, углеводы – 17.6 г.
Ингредиенты
- Утка: 300 г
- Помидоры: 300 г
- Белые грибы: 250 г
- Морковь: 1 штука
- Репчатый лук: 1 головка
- Стебель сельдерея: 1 штука
- Красное вино: 600 мл
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Куриный бульон: 50 мл
- Сыр пармезан: 20 г
- Цикорий: 2 головки
- Укроп: 10 г
- Свежий лавровый лист: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
- Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.
- Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.
- В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180 градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.
- Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.