Найти тему
Еда.ру

Рагу из утки с белыми грибами

Оглавление

Рагу из утки с белыми грибами

   Рагу из утки с белыми грибами
Рагу из утки с белыми грибами

Сложносочиненное блюдо, основу которого составляют грибы, утка и помидоры. Ставьте его посреди стола и подавайте с вкусным хлебом — его хорошо макать в соус рагу.

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 543.8 Ккал, белки – 16.5 г, жиры – 34.4 г, углеводы – 17.6 г.

Ингредиенты

  • Утка: 300 г
  • Помидоры: 300 г
  • Белые грибы: 250 г
  • Морковь: 1 штука
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Стебель сельдерея: 1 штука
  • Красное вино: 600 мл
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Куриный бульон: 50 мл
  • Сыр пармезан: 20 г
  • Цикорий: 2 головки
  • Укроп: 10 г
  • Свежий лавровый лист: 2 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружка­ми, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
  2. Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.
  3. Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180 градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.
  5. Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.