Я люблю не только путешествовать, но и есть. Карбонара - любимое блюдо моего мужа. Удалось найти рецепт, по которому дома она получится куда вкуснее, чем в ресторане. Готовится быстро и просто.
Берем:
Спагетти - 450 гр.
Бекон - 200 гр.
Желтки - 6 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Чем больше бекона и сыра - тем вкуснее. Пропорций придерживаться не обязательно, но если будет меньше - карбонара получится менее насыщенной по вкусу.
1. Отвариваем спагетти. Я предпочитаю итальянские твердых сортов и варю их аль денте, когда чуть прилипают к зубам - интересные ощущения.
2. Пока вода на спагетти закипает - режем чеснок.
3. Режем ломтиками бекон
4. Белки отделяем от желтков. Белки убираем и используем когда-нибудь потом. Если при разделении часть белка попала в миску - не страшно.
5. Сыр натираем на очень мелкой терке. Сыр нужен пармезаноподобный - очень твердый, созревший. Я предпочитаю белорусский Фрисбург. Пробовала белорусский Пармезан Де Люкс - мне не так вкусно.
6. Когда вода закипела и спагетти положили в воду - на сковороде начинаем обжаривать бекон. Можно добавить немного масла, но из бекона жира, мне кажется, и так вытапливается достаточно.
7. Минуты через 2 к бекону добавляем чеснок.
8. Минуты через 2-3 убираем с огня.
9. Желток смешиваем с сыром, добавляем немного воды, в которой варятся спагетти, чтобы сырный соус был в меру густой и в меру жидкий.
10. В отваренные спагетти добавляем бекон с чесноком.
11. Следом добавляем сырный соус.
12. Перемешиваем.
Есть вкуснее сразу. Общее время приготовления - не больше получаса.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.: энергетическая ценность 224,41 ккал; жиры 11,18 г.; углеводы 21,24 г.; белок 9,63 гр.; натрий 3,15 мг, холестерин 82,68 мг, калий 9,65 мг.
Если дочитали - поставьте лайк. Если понравилось - подписывайтесь 😉