Найти тему

Карбонара

Я люблю не только путешествовать, но и есть. Карбонара - любимое блюдо моего мужа. Удалось найти рецепт, по которому дома она получится куда вкуснее, чем в ресторане. Готовится быстро и просто.

Берем:

Спагетти - 450 гр.

Бекон - 200 гр.

Желтки - 6 шт.

Сыр твердый - 200 гр.

Чеснок - 3 зубчика.

Чем больше бекона и сыра - тем вкуснее. Пропорций придерживаться не обязательно, но если будет меньше - карбонара получится менее насыщенной по вкусу.

1. Отвариваем спагетти. Я предпочитаю итальянские твердых сортов и варю их аль денте, когда чуть прилипают к зубам - интересные ощущения.

2. Пока вода на спагетти закипает - режем чеснок.

-2

3. Режем ломтиками бекон

-3

4. Белки отделяем от желтков. Белки убираем и используем когда-нибудь потом. Если при разделении часть белка попала в миску - не страшно.

-4

5. Сыр натираем на очень мелкой терке. Сыр нужен пармезаноподобный - очень твердый, созревший. Я предпочитаю белорусский Фрисбург. Пробовала белорусский Пармезан Де Люкс - мне не так вкусно.

-5

6. Когда вода закипела и спагетти положили в воду - на сковороде начинаем обжаривать бекон. Можно добавить немного масла, но из бекона жира, мне кажется, и так вытапливается достаточно.

-6

7. Минуты через 2 к бекону добавляем чеснок.

-7

8. Минуты через 2-3 убираем с огня.

9. Желток смешиваем с сыром, добавляем немного воды, в которой варятся спагетти, чтобы сырный соус был в меру густой и в меру жидкий.

-8

10. В отваренные спагетти добавляем бекон с чесноком.

-9

11. Следом добавляем сырный соус.

-10

12. Перемешиваем.

-11

Есть вкуснее сразу. Общее время приготовления - не больше получаса.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.: энергетическая ценность 224,41 ккал; жиры 11,18 г.; углеводы 21,24 г.; белок 9,63 гр.; натрий 3,15 мг, холестерин 82,68 мг, калий 9,65 мг.

Если дочитали - поставьте лайк. Если понравилось - подписывайтесь 😉

Еда
6,23 млн интересуются