711K подписчиков

ВОТ ТАКОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1,4K прочитали

Мороженое – десерт, любимый и детьми, и взрослыми. Сейчас его производят в промышленных масштабах. Потребители могут купить мороженое в любом продуктовом магазине. Но гораздо вкуснее десерты, которые готовят по фирменным рецептам и подают в кафе. А некоторые предпочитают делать мороженое своими руками, из самых свежих продуктов. Молочное, сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное, ореховое – эти и другие виды мороженого можно приготовить дома.

Мороженое – десерт, любимый и детьми, и взрослыми. Сейчас его производят в промышленных масштабах. Потребители могут купить мороженое в любом продуктовом магазине.

В 1649 году французский повар Жерар Тирсен изобрел ванильное мороженое. С тех пор начали появляться новые сорта охлажденного десерта. В первое кафе-мороженое открылось в 1782 году в Париже. В меню заведения было около 80 видов лакомства. Изначально для его подачи использовали блюдца или розетки. А к концу XIX столетия в обиход вошли бумажные и картонные стаканчики для розничной продажи.

В Киевской Руси «прародитель» современного мороженого стал известен гораздо раньше, чем на территории Европы. На пирах ели кушанья из замороженного молока с добавлением ягод.

Мороженое – десерт, любимый и детьми, и взрослыми. Сейчас его производят в промышленных масштабах. Потребители могут купить мороженое в любом продуктовом магазине.-2

Во время масленичных гуляний к царскому столу подавался десерт из мороженого творога, сахара, сметаны и изюма. Существовали и более дорогие сорта – с орехами, медом, фруктовыми сиропам и золотом. Промышленное производство мороженого в России запустили только в 30-х годах XX века. Но домашнее мороженое все же полезнее и вкуснее фабричного. Например, своими руками можно приготовить шоколадно-зефирный десерт.

Список ингредиентов

- сливки жирностью 20–30% (300 мл);

- шоколад (50 г, лучше брать темный);

- зефир (100 г);

- фисташки (100 г).

Как готовить домашнее шоколадно-зефирное мороженое

Мороженое – десерт, любимый и детьми, и взрослыми. Сейчас его производят в промышленных масштабах. Потребители могут купить мороженое в любом продуктовом магазине.-3

Разломить зефир и шоколад на мелкие кусочки. Взять жаропрочную посуду. Соединить в ней сливки с кусочками шоколада и зефира. Поставить посуду на средний огонь и, помешивая содержимое, дождаться, пока расплавится шоколад. Зефир может не раствориться до конца. Долго нагревать массу не стоит, надо снять ее с огня. Когда она остынет, разлить по формочкам для мороженого или маленьким одноразовым стаканчикам. Отправить их в морозилку. Через несколько часов воткнуть палочки для мороженого. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. На следующий день подготовить посыпку из фисташек. Залить их на 5 минут кипятком, после очистить. Обжаривать на сухой сковороде 10 минут. Постоянно помешивать, чтобы фисташки не пригорели. Затем измельчить их в ступке или блендере.

Мороженое – десерт, любимый и детьми, и взрослыми. Сейчас его производят в промышленных масштабах. Потребители могут купить мороженое в любом продуктовом магазине.-4

Мороженое извлечь из формочек или стаканчиков. Чтобы сделать это было проще, их надо на несколько секунд опустить в теплую воду. Десерт посыпать измельченными фисташками. По желанию украсить листиками свежей мяты. Приятного аппетита!

Секреты приготовления домашнего мороженого

Для изготовления десерта в домашних условиях можно использовать специальный бытовой прибор – мороженицу. Но без нее можно с легкостью обойтись. Для этого придется в процессе замораживания несколько раз перемешивать застывающую массу миксером и самостоятельно следить за температурой в морозилке.

Мороженое – десерт, любимый и детьми, и взрослыми. Сейчас его производят в промышленных масштабах. Потребители могут купить мороженое в любом продуктовом магазине.-5

Основой для мороженого являются молоко, сливки, сахар, а также загустители, придающие блюду нежный вкус и предотвращающие быстрое таяние. В качестве загустителей в домашних условиях применяют желатин, яичный желток, агар-агар. Сливки лучше использовать натуральные, жирные. Именно от жирности зависит кремовый вкус десерта. Чем она выше, тем лучше.

Чтобы мороженое приобрело бархатистую текстуру и однородность, в него добавляют сухое молоко. Некоторые кулинары рекомендует для этой же цели класть в десерт немного крахмала. Кроме того, мороженое приобретает более приятную консистенцию, если готовить его не с сахаром, а с сахарной пудрой.

Мороженое – десерт, любимый и детьми, и взрослыми. Сейчас его производят в промышленных масштабах. Потребители могут купить мороженое в любом продуктовом магазине.-6

Масса, которая отправляется в морозильную камеру, должна быть похожа на густую сметану. Чем она жиже, тем более водянистым оказывается блюдо.

Еще один секрет мягкого и воздушного десерта – присутствие в сливочной или молочной смеси рома или коньяка. Правда, с такими ингредиентами блюдо чуть дольше застывает. В среднем на этот процесс уходит от 10 до 12 часов. На протяжении первых 5 часов десерт перемешивают 5–7 раз. Сначала это делают через каждые 20 минут, затем интервалы увеличивают.

ЛУЧШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СЛАДКИХ РЕЦЕПТОВ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg