У меня, как и у многих, неоднозначное отношение к Китаю. С одной стороны, я категорически осуждаю его за захват и геноцид Тибета, ставшие невыносимой, ужасной и затяжной трагедией для всего человечества.
С другой стороны, многовековое культурное наследие Поднебесной вызывает у меня несомненное уважение: Конфуций, фэншуй, иглоукалывание, неповторимая архитектура, изобретение бумаги, фарфора и шелка, Великая Китайская стена и… китайская (пекинская) капуста.
Из квинтэссенции двух последних достижений и возникло название этого сочного и ароматного блюда. А «нежность» - потому что его вкус действительно исключительно нежный.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- китайская капуста
- болгарский перец
- гречневое немолоко
- соль
- молотый черный перец.
Итак:
Промазываем сковороду оливковым маслом.
Берем 2/3 стакана гречневого немолока - оно полезное, имеет приятный, ненавязчивый привкус (не кокосовый, не банановый и прочее), а самое главное - не сластит и не горчит, в отличие от других видов растительного молока.
Нарезаем китайскую капусту и немного болгарского перца.
Выкладываем их на сковороду, солим и перчим по вкусу.
Заливаем гречневым немолоком и доводим до кипения.
Тушим на среднем огне в течение 15-20 минут.
Кушая это блюдо, трудно остановиться, но это не страшно,
ведь оно очаровательно диетическое.