Найти тему
Веган Мангалам

«Великая китайская нежность»

Оглавление

У меня, как и у многих, неоднозначное отношение к Китаю. С одной стороны, я категорически осуждаю его за захват и геноцид Тибета, ставшие невыносимой, ужасной и затяжной трагедией для всего человечества.

С другой стороны, многовековое культурное наследие Поднебесной вызывает у меня несомненное уважение: Конфуций, фэншуй, иглоукалывание, неповторимая архитектура, изобретение бумаги, фарфора и шелка, Великая Китайская стена и… китайская (пекинская) капуста.

Из квинтэссенции двух последних достижений и возникло название этого сочного и ароматного блюда. А «нежность» - потому что его вкус действительно исключительно нежный.

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • китайская капуста
  • болгарский перец
  • гречневое немолоко
  • соль
  • молотый черный перец.

Итак:

Промазываем сковороду оливковым маслом.

-2

Берем 2/3 стакана гречневого немолока - оно полезное, имеет приятный, ненавязчивый привкус (не кокосовый, не банановый и прочее), а самое главное - не сластит и не горчит, в отличие от других видов растительного молока.

-3

Нарезаем китайскую капусту и немного болгарского перца.

Выкладываем их на сковороду, солим и перчим по вкусу.

-4

Заливаем гречневым немолоком и доводим до кипения.

Тушим на среднем огне в течение 15-20 минут.

-5

Кушая это блюдо, трудно остановиться, но это не страшно,

ведь оно очаровательно диетическое.

-6

Приятного аппетита, нежности, мудрости,

мира во всем мире! И всех-всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются