Найти в Дзене

КАРТОШЕЧКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБОЧКАМИ.

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО"

Сейчас посмотрите на тарелочку и тоже захочется.

Рецепт для тех кто запас грибы с лета. Остальным не смотреть. А то слюньки потекут. 🤣

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Ингредиенты:

6 шт картофель.

800 гр грибов ( у меня замороженные).

1шт лук.

Масло подсолнечное для жарки.

Соль по вкусу.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Чистим, моем, режем лук.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Размораживаем грибочки. Они у меня уже мытые замороженные.

Если из магазина помыть и просмотреть.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Наливаем в сковородку масло подсолнечное. Выкладываем мытые грибы и нарезанный лук.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перемешиваем. Солим.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Когда грибочки и лучок поджарились.

Пока жарите обязательно мешайте через каждые 3-5 минут.
Я обычно ставлю на средний огонь и таймер. И делаю дела.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Картофель чистим, моем, режем.

Я эту процедуру делаю пока жарятся грибы.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выкладываем картофель в грибы. Жарим до готовности на среднем огне. Примерно 30 минут. Помешивая через каждые 3-5 минут.

Я накрываю крышкой. Вы пожеланию. Если не накрыть получится хрустящая, тоже очень вкусно.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Мешаем лопаткой.

Стараемся аккуратно, чтобы не превратить наше чудесное блюдо в кашу.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Вуаля. Всё готово.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приятного аппетита 😋 😋 😋

Попробуйте еще:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА