🍳
Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции.
Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце.
Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот).
Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом.
К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.
______
тосты, яичница, завтрак, еда, простые рецепты, домашние блюда, яйцо куриное, Мой Магнит, которая объединяет