Найти тему
Накормишка

Салат с говядиной без майонеза – готовим в азиатском стиле

Оглавление

Не удивляйтесь, но салат с жареной говядиной и овощами, сдобренный тайской заправкой на основе рыбного и соевого соусов и сока лайма, рекомендуется подавать со светлым пивом, а не вином. Чаще всего азиатская кухня требует неизвестных, труднодоступных ингредиентов, но это не тот случай – самым необычным здесь будет рыбный соус. И да, никакого майонеза!

Состав

  • 450 г говяжий стейк
  • 2 головки салата ромэн (можно заменить айсбергом), листья разделить и порвать
  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 огурец, очистить от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукружьями
  • 1/2 крупной красной луковицы, нарезать тонко
  • 2 лука-шалота, нарезать тонко
  • большая горсть листьев базилика
  • большая горсть листьев кинзы
  • растительное масло для жарки

Заправка

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2,5 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки
  • 1/2 перец чили, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1 см очищенного корня имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление

  1. В блендере пробейте до однородного состояния 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма, рыбный соус, соевый соус, чеснок, перец чили, имбирь и сахар. Добавьте в заправку соль и перец. Перемешайте.
  2. Обмажьте стейк растительным маслом, присыпьте солью и перцем. Обжаривайте на сильном огне около 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени прожарки). Остудите.
  3. В миске смешайте ромэн, помидоры черри, нарезку огурцов, лук, шалот, базилик и листья кинзы.
  4. Полейте салат двумя третями заправки и перемешайте.
  5. Нарежьте говядину поперек волокон. Подавайте вместе с салатом. Оставшуюся заправку подайте отдельно.
Еда
6,93 млн интересуются