Как можно разнообразить запеканку? Конечно, добавить в нее ягоды! А можно яблоки, изюм, орешки, курагу и чернослив. Включаем фантазию. Творог отлично сочетается с ягодами, запеканка получается красивой и похожей на тортик.
Расскажу вам, как просто приготовить вкусную запеканку, чтобы дети точно съели.
Для блюда вам потребуется:
- 500-600 граммов 9-18% творога
- 3 яйца
- 2-3 столовые ложки манки
- 200 граммов сахара
- ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
- 1 чайная ложка соды
- ягоды или фрукты
Приготовление:
1. Творог высыпаем в большую миску и добавляем яйца, сахар, ванилин, хорошо перемешиваем до однородности.
2.Добавляем манки и соду и опять хорошо перемешиваем. Даем минут 10 постоять, чтобы манка чуть-уть набухла.
3. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
4. Ягоды можно использовать замороженные. Вишню, чернику, клубнику, смородину можно просто "натыкать" в творог.
5. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Подаем со сметаной. Сладости хватит от сахара и ягод.
Если вы хотите приготовить запеканку с яблоками, то очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Перемешайте с творогом и выкладывайте в форму. Так, яблоки лучше пропекутся и станут мягкими. Нежный вкус яблок хорошо дополнит творожную массу.
Можно сделать запеканку с изюмом и орешками. Такую начинку тоже нужно подготовить и перемешать с тестом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, здесь много вкусного.
Буду рада общению с вами.