Найти тему
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И КИНОА. ПОЛЕЗНО, ВКУСНО, СЫТНО!

Любите баклажаны? Даже если Вы задумались - в этом рецепте их вкус просто потрясающий! Ну а лодочки из "синеньких" - отличный вариант для подачи, ведь еда должна быть не только вкусной, но и красивой! Добавим киноа и фарш (в моем случае куриный) и получим полезное, ароматное, сытное блюдо, которое все будут кушать с большим удовольствием! Начнем готовить?

Рецепт лодочек из баклажанов в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баклажаны 2 шт
  • Киноа 100 гр
  • Куриный фарш 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1/2 головки
  • Чеснок 1 долька
  • Сыр твердый 40 гр
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Помидоры черри 4 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки и смазки формы

Для начала подготовим баклажаны. Режем каждый пополам и вырезаем мякоть (удобно помогать себе ложкой). Получившиеся лодочки засыпаем солью, мякоть режем мелко, также обильно солим и оставляем на полчаса, чтобы овощ не горчил.

-2

Приготовим киноа. Варим крупу, в конце добавляем оливковое масло и прованские травы. Вы можете использовать Ваши любимые специи, чтобы придать гарниру вкусовые оттенки. При необходимости солим и перчим.

-3

Теперь займемся основной, мясной частью блюда. Мелко режем 1/2 головки лука, помидор, с которого предварительно лучше снять кожуру (залить кипятком на несколько секунд). Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

-4

На сковороде обжарим пару минут лук с чесноком, затем добавим фарш и жарим ещё 5 минут, разбивая крупные комочки лопаткой.

-5

Мякоть баклажанов промоем под холодной водой и добавим к фаршу, туда же отправим помидоры.

-6

Солим, перчим по вкусу и обжариваем ещё около пяти минут.

Теперь пора приготовить лодочки. Их нужно промыть под холодной водой, убрать всю лишнюю жидкость (можно промокнуть бумажным полотенцем). Выкладываем киноа на одну сторону, сверху украшаем помидором черри, а начинку из фарша на другую. Мясную часть блюда посыпаем сыром.

Выкладываем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом и отправляем лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-7

Достаем и наслаждаемся! Полезный гарнир из киноа + фарш из птицы с овощами под сырной корочкой, и все это упаковано в красивую лодочку из баклажана - ну прелесть же! Очень нарядное и вкусное блюдо, я, кстати, до этого ни разу не готовила "синенькие" с курочкой - отличное сочетание!

-8

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸

Курица с киноа - беспроигрышный вариант, поэтому очень рекомендую Вам также приготовить филе с сыром халуми, с гарниром из киноа и овощей - просто пальчики оближешь! Тоже, кстати, ПП вариант!