Угостили меня пару месяцев назад японским блюдом из свиной грудинки. На мой вкус жирновато, но аромат очень понравился. Тут после новогодних застолий образовалась невостребованная свиная рулька. И я решила покреативить. Фоток не будет.
Берём:
Свиная рулька - около 1200г.
Корень имбиря - размером примерно 10х2см
Чеснок - 3 средних зубчика.
Соевый соус класстческий - около 100мл.
Рукав для запекания.
На рульке делаем два продольных разреза напротив друг друга. Так, как будто собирались разрезать её вдоль пополам, но кость помешала. В эти разрезы более-менее равномерно запихиваем натёртый на крупной тёрке корень имбиря и заливаем около 2 ст. ложек соевого соуса в каждый. Ещё поливаем соусом срез рульки. В общем, где видим мясо - поливаем соусом.
Заворачиваем это в пакет, оставляем мариноваться в холодильнике на час. Разок её за это время переворачиваем на другой бок.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём чеснок, режем каждый зубчик на 2-3 пластинки вдоль и отправляем его в компанию к имбирю. Рульку закрываем в рукав для запекания. Я один его конец неплотно завязала и оставила сверху для выхода пара. Можно завязать плотно и проткнуть в паре мест, как удобнее.
Отправляем это все в духовку на 2 часа.
Мясо получилось мягкое и сочное. Но для полного восторга в следующий раз, думаю, нужно будет её перевернуть и отправить ещё на часок потомиться, градусах на 120.
На мой взгляд, отлично получилось.