Миф о том, что существует множество продуктов которые нельзя есть вместе ,как пример огурцы с помидорами, мясо отдельно от всего и ещё сотня придуманных вариаций.
Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!
Запустил эту байку Герберт Шелтон, американский псевдоученый. Он утверждал что каждый макронутриент должен поступать в наше тело отдельно от другого. То есть белки, жиры и углеводы должны поступать раздельно друг от друга.
Возможно он не был в курсе того, что даже во фрукте, которая считается углеводным продуктом есть молекулы белка. Ну и я бы хотел посмотреть как он выковыривает белки и углеводы из авокадо, орехов и ест только жиры.
В основе его теории было утверждение о том, что наш организм не в состоянии переваривать одновременно все макронутриенты, а если белковая пища попадала вместе с углеводной, то её усвояемость сводилась к минимуму. При этом вся пища гнила в желудке, чем наносила вред организму.
Такой бредятины я конечно давненько не слышал, но многие в эти байки верят до сих пор. У Шелтона были последователи, которые предлагали отказываться от воды во время приёма пищи. Якобы вода разбавляет желудочный и пища хуже переваривается. Но всё это не имеет ничего общего с реальностью.
Пищеварительная система распознаёт то, что мы едим, и сама регулирует необходимое количество ферментов. Белки и углеводы без проблем перевариваются и не мешают друг другу.
И не забываем что у нас в желудке соляная кислота pH которой в районе 1, а это значит что там расщепится всё и вся, никакого гниения от белково-углеводной пищи не будет.
Наш организм в состоянии переваривать одновременно пищу состоящую из различных макронутриентов, с добавлением воды и без неё. В любых продуктах одновременно находятся белки, жиры и углеводы в разном соотношении.
Только сахар и чистый жир состоит из одного макронутриента. Но как Вы понимаете, если мы перейдём исключительно на сахар и жир, то долго не проживём.
Если бы наш организм не мог усваивать питательные вещества из смешанной пищи, то скорее всего мы бы бросали коньки сразу после рождения. Важно понять главное - наш организм прошёл череду эволюций и существует уже миллионы или миллиарды лет.
И если человечество дожило до сегодняшнего дня, то скорее всего ело всё подряд. Наше тело в миллиарды раз умнее нас. Оно знает что делать с поступающей пищей.
А наша главная задача питать его качественно. Если перебрали с количеством, то расходовать лишнюю энергию. Как сделать это эффективно я подробно рассказал в своей книге “Жиросжигатель”. Получить доступ можете в этом боте - https://t.me/shandw1fatburnerbot
Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!