Найти тему
Дома вкуснее

Настоящий борщ, который едят даже дети - все хитрости вкусного супа здесь

Я в детстве совсем не любила борщ. Мне нужно было положить туда килограмм сметаны, чтобы я его съела. Это дома. В детском саду тем более, это был не борщ, а просто суп со свеклой.

Моим детям повезло больше. Могу с гордостью заявить - я умею готовить вкусный борщ, который они обожают. Даже едят его исключительно с чесноком:)

Рассказываю весь процесс приготовления и мои хитрости.

Бульон для борща

Как правило, бульон я варю куриный или говяжий. Главное - вовремя снять пену, чтобы бульон был прозрачным. В холодную воду вместе с мясом нужно кинуть кусочки свеклы, чтобы бульон окрасился в красный цвет. Достаточно одной небольшой свеклы.

Говяжий бульон варится 2 часа, куриный 1 час. Затем мясо (мясо + кость) вынимаются. Не забывайте, что с овощами мясо тоже поварится, когда вы его разберете на небольшие кусочки.

Овощи

Я отдельно тушу овощи, т.е. капусту хорошенько поджариваю, а свеклу, морковь и лук - тушу вместе.

Капусту лучше нарезать помельче, чтобы в супе она не лежала большими пластами.

На сковородке сначала пассирую лук, затем добавляю к нему натертые на крупной терке морковь и свеклу. Тушу все вместе под закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.

-2

Главный нюанс - добавить к овощам томатную пасту. Она придает блюду насыщенный вкус и цвет. Выбирайте томатную пасту с 25-28% содержания сухих веществ и без дополнительных добавок в виде консервантов.

С томатной пастой овощи тушатся еще минут 10 на небольшом огне. Крышку не открывайте. Свекла получается такая вкусная, что эту заправку можно съесть отдельно:) Иногда у нас так и происходит, до борща часть заправки не доходит.

-3

"Сборка" борща

Итак, бульон готов, капуста потушена, заправка тоже готова. Осталось почистить и нарезать картофель и первым отправить его вариться.

Так и делаем. Когда картофель закипит в бульоне, кладем заправку и варим опять до закипания. В это время разбираем мясо и вместе с капустой отправляем его в кастрюлю.

Скажу сразу - берите кастрюлю побольше, чтобы все овощи поместились.

Все. Наш борщ готов, В "собранном" виде он должен покипеть еще 7 минут и не открывая крышки его можно оставить настаиваться на ночь. На следующий джень у вас на обед будет вкуснейший насыщенный борщ.

Мы всегда добавляем каждому в тарелку пару зубчиков чеснока и сметану. Борще всегда густой и сытный.

Попробуйте!

Подписывайтесь на канал. Жду ваши комментарии.

Супы
578,6 тыс интересуются