Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Эскалоп из свинины

Это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. 

Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа». 

Странно? 

Ничуть! Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины. 

Мол, слово «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare, которое в переводе означает что-то вроде «крупный тонкий кусок». Какой вариант правильный, до сих пор непонятно. 

Значительно важнее, что эскалоп — блюдо простое и очень вкусное, поэтому научиться его готовить точно стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 мякоть свинины (например, толстая вырезка) – 600 г

 сливочное масло – 80 г

 белое сухое вино – 100 мл

 сушеное орегано – 1/2 ч. л.

 соль - по вкусу

 свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6

________

свинина, Эскалоп

Еда
6,93 млн интересуются