Это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе.
Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа».
Странно?
Ничуть! Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины.
Мол, слово «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare, которое в переводе означает что-то вроде «крупный тонкий кусок». Какой вариант правильный, до сих пор непонятно.
Значительно важнее, что эскалоп — блюдо простое и очень вкусное, поэтому научиться его готовить точно стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть свинины (например, толстая вырезка) – 600 г
сливочное масло – 80 г
белое сухое вино – 100 мл
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
________