Найти тему
Дома вкуснее

Сочетаем несочетаемое - простые продукты в неожиданной комбинации - готовим фаршмак

Фаршмак - блюдо на любителя. Это еврейская закуска, которую можно подавать с пюре, под горячительные напитки, просто с хлебом.

Необычно в этом блюде все, начиная от его состава и заканчивая консистенцией. Но если правильно приготовить фаршмак, не переборщить с ингредиентами, то он наверняка понравится вашим близким.

-2

Вам потребуется

  • 500 г филе сельди
  • 1 средняя луковица
  • 1 среднее яблоко
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
-3

Нежность блюду добавляют яйца, масло и яблоко. Оно еще и оттеняет соленую рыбу, делая вкус более гармоничным.

-4

Приготовление

1.Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

2.Сельдь режем на кусочки, если есть косточки - вынимаем их.

3. лук чистим и режем на кусочки

4.Яблоко очищаем от кожицы, косточек и режем на кусочки.

-5

В блендер кладем яйца, лук, яблоко, сельдь и измельчаем. Лучше добиваться полной однородности. Хотя знаю, что некоторые отдельно измельчают сельдь, оставляя небольшие кусочки. Это допустимо. Можете попробовать разные способы измельчения.

Когда масса будет готова, добавляем к ней размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Масло должно хорошо впитаться в массу. Это главный секрет хорошей намазываемости фаршмака, если можно так выразиться. Убираем фаршмак в холодильник, чтобы он немного застыл.

Если масло не положить, то фаршмак получится жидковатым и рыхлым, но тоже очень вкусным.

Подавать блюдо можно по-разному.

-6

Советы:

1.Не кладите слишком много яблока, оно будет чувствоваться слишком явно и перебьет вкус рыбы.

2. Не кладите слишком много лука, он должен быть легким оттенком в фаршмаке.

3. А вот яиц не кладите слишком мало, не будет нежной консистенции.2 штуки на 500 граммов рыбы - отлично, но можно и 3 штуки положить.

В общем, в фаршмаке есть место импровизации. Пробуйте.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь и делитесь в комментариях, что у вас получилось.