Найти тему

На руках весь мир его носил…

Знаете, каким он парнем был?
На руках весь мир его носил...
Сын Земли и звезд
Нежен был и прост,
Людям свет, как Данко, нес. (Н. Добронравов)


Навеяно беседой с
@novavagabond в комментах к статье «Жизнь в соцсетях или блогерское растроение личности»

Решение о наборе в отряд космонавтов и их подготовке к первому полёту на корабле «Восток-1» было принято в 1959 году. Для работы с космической техникой понадобились особые кандидаты – абсолютно здоровые, профессионально подготовленные, дисциплинированные, соответствующие всем предъявляемым физическим и медицинским требованиям. Отбор в первый отряд космонавтов проводился на основании медицинских, психологических и ряда прочих параметров: возраст 25–30 лет, рост не более 170 см, вес не более 70–72 кг, способность к высотной и стратосферной адаптации, быстрота реакции, физическая выносливость, психическая уравновешенность. Юрий Алексеевич Гагарин полностью соответствовал этим требованиям.

Гагарин перед стартом полёта
Гагарин перед стартом полёта

(фото отсюда)

С космосом все понятно, есть конкретные требования, выраженные цифрами. А кино? Если присмотреться, то некоторые требования к актерам, как к космонавтам, можно формализовать.

В начале этого века в корейском дорамопроме обратили внимание на элементарную вещь: зритель в кино и зритель дома по-разному смотрит фильмы.

В зрительном зале, в темноте ему не на что больше смотреть кроме экрана, а дома масса отвлекающих факторов: птички за окном, домашние ходят туда и обратно, кофе попить. Дома зритель быстро теряет бдительность и не внимательно следит за происходящим на экране. Что бы такого не происходило, картинку нужно сделать максимально привлекательной, более интересной, чем пейзаж за окном. А повествование нужно сделать заторможенным: чуть отвлекся, но не упустил нити…

Следовательно, на роли главных героев нужно выбирать «тормозных», красивых актеров – это приоритетные качества.

Я не знаю, что там происходило на кухне дорамопрома, но 2009 году HR нашли «Гагарина», в дораме «Мальчики краше цветов» загорелась «звезда по имени Ли Мин Хо». Наверное, были другие, но у него получилось лучше остальных.

Ли Мин Хо в 2010 году
Ли Мин Хо в 2010 году

(фото отсюда)

Он, как актер, полностью соответствует цифровому формату для домашнего просмотра: красивый, прекрасно чувствует камеру… и!! он, реально, «тормозной». Сочиняли про него:

1) Полковники не бегают. В мирное время это вызывает смех, а в военное панику.
2) «Движения твои очень скоро станут плавными, походка и жесты – осторожны и легки.»

Ли Мин Хо – флагман революции в производстве дорам, когда красивых актеров, заменили на моделей с актерскими данными.

Вишенка на торт. Видео с официального канала актера, снимали во времена ковида. Зайка прекрасен... особенно момент, когда он изображает участие в установке палатки... Представляю, что он думал по поводу всей этой комедии, ведь за ним и Ли Сын Ги катила огромная съемочная группа.

Это видео имеет практическое применение. Отличный образец для съемок фильмов про пикники, на третьей минуте душевно сняли чайничек и фонарь. Ляпота... и съемки с беспилотника хороши.