Если Вы любите стручковую фасоль так же, как её любят мои домочадцы, то этот салат непременно придётся Вам по вкусу. Он не только очень вкусен, но и прост в приготовлении, сытен, вполне может заменить полноценный ужин.
Зимой я готовлю только из замороженной фасоли. В магазине она есть всегда по очень доступной цене. У меня так вообще своя, огородная, замороженная, уже нарезанная на кусочки.
Ингредиенты:
250-300 гр. замороженной стручковой фасоли
2-3 варёных куриных яйца или 10-12 перепелиных
100 гр. сыра (лучше полутвёрдого)
2 зубчика чеснока
1 пучок зелёного лука (можно заменить петрушкой)
3 ст. л. натурального йогурта или сметаны (можно заменить майонезом)
соль и перец по вкусу
оливки для подачи по желанию
Фасоль отвариваю в подсоленной воде 4-6 минут. Время зависит от сорта фасоли. Тонкостенной и круглой достаточно 4 минут, а плоскую толстокожую варю дольше. Откидываю на дуршлаг, обдаю холодной водой и оставляю, чтобы стекла вода.
Если использую куриные яйца, то натираю их на крупной тёрке. Перепелиные яйца нарезаю на 4 части. Если хотите — можно нарезать мельче.
Сыр натираю на крупной тёрке. Если есть желание, то его можно нарезать тонкой соломкой. Но я не люблю лишние телодвижения, поэтому просто натираю.
В миску к фасоли добавляю сыр, яйца, измельчённый зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Аккуратно перемешиваю содержимое салатника. Солю, перчу и заправляю йогуртом (сметаной). При подаче я добавляю оливки. Мы их очень любим. Мне кажется, что оливки привносят в салат особую пикантную нотку.
Вкусный, сытный, быстрый в приготовлении салат из доступных продуктов не может не понравиться.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!