Ингридиенты:
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ Куриное филе.
Яйцо.
Мука.
Сметана.
Соль.
Перец черный молотый.
Растительное масло.
1)Филе нарезаем пластинами толщиной в 1 см.Складываем в пакет и отбиваем с двух сторон.Отбитое филе укладываем на тарелку, каждый слой немного солим и перчим.Для кляра вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли.Немного взбиваем.Добавляем муку.Перемешиваем, чтобы не было комочков.Добавляем сметану.Отбитое куриное филе опускаем в кляр с двух сторон.Жарим на сковороде на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета.Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.снимаем и даем немного постоять . всё готово. приятного аппетита. (гречка с овощами:) (гречневая крупа -
лук репчатый . овощи могут быть любыми.
чеснок -
бульон куриный -
соль, специи, зелень.
масло растительное.) 1)Гречку промыть в холодной воде. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко покрошить или раздавить с помощью пресса. .На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Лук и чеснок обжаривать несколько минут на сильном огне. в сковородку выложить гречку, перемешать с овощами и залить тёплым куриным бульоном. Бульон лучше использовать натуральный. Если такой возможности нет, можно размешать в кипятке бульонный кубик.Гречку с овощами томить на среднем огне около 15-20 минут (до мягкости). Соль и специи добавить под конец приготовления. Можно также использовать сушеную зелень (петрушку, укроп). приятного аппетита.