В период сезонных простуд и гриппа хозяйки готовят для своих близких куриный бульон, который считается оздоравливающим. Врач-терапевт Дмитрий Окунев рассказал, помогает ли блюдо во время болезни и как питаться в таком случае. По словам эксперта, при простуде и гриппе организму требуется много теплой жидкости, свежие фрукты и овощи, а также еда, которая легко усваивается. Следует перейти на специальное питание, как только начинается температура. Питаться во время болезни нужно 5–6 раз в день порциями по 300 г. Чрезмерное употребление пищи дает нагрузку на организм, которому нужно бороться с инфекцией. Страдает и желудочно-кишечный тракт, поскольку его ферментативная активность снижается, предупредил врач. «Хороший вариант во время болезни — куриный бульон. Его воздействие на больной организм объясняется тем, что курица хорошо усваивается, в ней много цинка и магния, что помогает выздоровлению, поскольку тяжелобольному не хватает магния», — рассказал он. Эксперт добавил, что чаи, компоты
Помогает ли куриный бульон при простуде: ответил терапевт
19 января 202319 янв 2023
1103
1 мин