Найти тему
Радио 1

Диетолог Соломатина назвала необходимые во время гриппа и ОРВИ продукты

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказал, что во время простуды организму необходимо питание, включая употребление полезных жиров.Эксперт объяснила, что, в частности, нужно пить больше жидкости, есть продукты, богатые витаминами A, C и D, а также употреблять нежирные бульоны.«Витамин D и цинк необходимы для нормальной деятельности иммунной и нервной системы. Много цинка содержится в морепродуктах: креветки, можно купить устрицы. Цинка много в говяжьей печени, вегетарианцам можно использовать тыквенные семечки», — сказала в беседе с NEWS.ru Соломатина.Кроме того, в период подобных заболеваний полезны овощи, фрукты, ягоды (последние можно есть даже замороженные).Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная отметила, что пакетированные соки могут оказывать негативное влияние на здоровье из-за своей чрезмерной концентрированности и наличия консервантов, красителей и ароматизаторов.