Найти в Дзене
Пятёрочка

Внимание, акция! Скидки на макароны и лучшие итальянские рецепты

Оглавление

Макароны — второе по популярности после пиццы блюдо в Италии. Местные повара способны из простого набора продуктов приготовить настоящий шедевр. В этой статье совместно с Food.ru предлагаем вам 4 итальянских рецепта с макаронами, которые удовлетворят самого взыскательного гурмана. А всё, что нужно для приготовления, вы найдёте в «Пятёрочке», ещё и по приятным ценам!*

*Только до 23 января цена на макаронные изделия «Ладные» всего 34,90 рублей.

Перья в белом соусе

Что нужно для приготовления на 4 порции?

Перья — 200 г.

Сыр — 150 г.

Молоко — 1 стакан (200 г).

Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г.

Сливочное масло — 50 г.

Соль и перец — по вкусу.

Как готовить?

Сыр предварительно натрите на крупной тёрке, а перья сварите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. В разогретую сковороду добавьте сливочное масло, муку, молоко и перемешайте всё до однородной массы. Следующим идёт сыр и сами макароны. Хорошо перемешайте и немного обжарьте на медленном огне. Блюдо готово!

-2

Перья с фаршем

Что нужно для приготовления на 3 порции?

Перья — 300 г.

Говяжий фарш — 300 г.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Томатная паста — 60 г.

Вода — 200 г.

Растительное масло — 50 г.

Соль и перец — по вкусу.

Как готовить?

Овощи помойте и нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш и тщательно перемешиваем, заливаем воду и томатную пасту. Солим и перчим. Тушить на медленном огне в течение 40 минут.

За 5–10 минут до готовности варим перья до состояния аль денте. Перекладываем макароны в сковороду, перемешиваем и тушим ещё примерно минуту. Подавать блюдо лучше с тёртым сыром.

Овощное рагу с вермишелью

Что нужно для приготовления на 4 порции?

Вермишель — 300 г.

Кабачок — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Сливки 10% — 100 г.

Растительное масло — 50 г.

Чеснок — 2 зубчика.

Прованские травы — 1 ч. л.

Соль и перец — по вкусу.

Твёрдый сыр — 60 г.

Как готовить?

Лук и чеснок почистить и мелко покрошить, кабачок нарезать небольшими брусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. На хорошо разогретой сковороде обжаривайте чеснок и лук в течение 3 минут. Добавьте кабачок и тушите примерно 10 минут, регулярно помешивая.

Сварите вермишель, согласно инструкции на упаковке, и положите её в сковороду. Тщательно перемешайте, залейте блюдо сливками, накройте крышкой и оставьте настаиваться 3–5 минут. Подавайте блюдо, щедро посыпав его тёртым сыром.

Минестроне с вермишелью

Что нужно для приготовления на 6 порции?

Вермишель — 50 г.

Кабачок — 100 г.

Морковь — 80 г.

Репчатый лук — 50 г.

Болгарский перец — 40 г.

Помидор — 100 г.

Стебель сельдерея — 30 г.

Шпинат — 100 г.

Петрушка — 80 г.

Бульон — 1200 г.

Растительное масло — 50 г.

Чеснок — 2 зубчика.

Соль и перец — по вкусу.

Твёрдый сыр — 50 г.

-3

Как готовить?

Заранее приготовьте необходимое количество бульона и помойте овощи. Лук, кабачок, болгарский перец, морковь и помидор нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, а шпинат и петрушку мелко нашинкуйте.

Обжариваем овощи в сотейнике на хорошо разогретом оливковом масле. Начинаем с лука, морковки и перца, затем добавляем кабачок и помидор. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 5–7 минут. Наливаем в сотейник бульон, ждём закипания и варим столько же. Добавляем макароны, зелень, специи и варим ещё 5 минут. Блюдо почти готово — дайте ему настояться 15 минут, и можно подавать. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Надеемся, мы смогли вас вдохновить, и теперь вы готовы привнести немного итальянской кулинарной магии в повседневное меню. Ингредиенты для готовки можно выгодно купить в ближайшей «Пятёрочке». А чтобы всегда быть в курсе всех акций и скидок на продукты, подписывайтесь на наш Telegram-канал.