Макароны — второе по популярности после пиццы блюдо в Италии. Местные повара способны из простого набора продуктов приготовить настоящий шедевр. В этой статье совместно с Food.ru предлагаем вам 4 итальянских рецепта с макаронами, которые удовлетворят самого взыскательного гурмана. А всё, что нужно для приготовления, вы найдёте в «Пятёрочке», ещё и по приятным ценам!*
*Только до 23 января цена на макаронные изделия «Ладные» всего 34,90 рублей.
Перья в белом соусе
Что нужно для приготовления на 4 порции?
Перья — 200 г.
Сыр — 150 г.
Молоко — 1 стакан (200 г).
Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г.
Сливочное масло — 50 г.
Соль и перец — по вкусу.
Как готовить?
Сыр предварительно натрите на крупной тёрке, а перья сварите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. В разогретую сковороду добавьте сливочное масло, муку, молоко и перемешайте всё до однородной массы. Следующим идёт сыр и сами макароны. Хорошо перемешайте и немного обжарьте на медленном огне. Блюдо готово!
Перья с фаршем
Что нужно для приготовления на 3 порции?
Перья — 300 г.
Говяжий фарш — 300 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Томатная паста — 60 г.
Вода — 200 г.
Растительное масло — 50 г.
Соль и перец — по вкусу.
Как готовить?
Овощи помойте и нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш и тщательно перемешиваем, заливаем воду и томатную пасту. Солим и перчим. Тушить на медленном огне в течение 40 минут.
За 5–10 минут до готовности варим перья до состояния аль денте. Перекладываем макароны в сковороду, перемешиваем и тушим ещё примерно минуту. Подавать блюдо лучше с тёртым сыром.
Овощное рагу с вермишелью
Что нужно для приготовления на 4 порции?
Вермишель — 300 г.
Кабачок — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сливки 10% — 100 г.
Растительное масло — 50 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу.
Твёрдый сыр — 60 г.
Как готовить?
Лук и чеснок почистить и мелко покрошить, кабачок нарезать небольшими брусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. На хорошо разогретой сковороде обжаривайте чеснок и лук в течение 3 минут. Добавьте кабачок и тушите примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Сварите вермишель, согласно инструкции на упаковке, и положите её в сковороду. Тщательно перемешайте, залейте блюдо сливками, накройте крышкой и оставьте настаиваться 3–5 минут. Подавайте блюдо, щедро посыпав его тёртым сыром.
Минестроне с вермишелью
Что нужно для приготовления на 6 порции?
Вермишель — 50 г.
Кабачок — 100 г.
Морковь — 80 г.
Репчатый лук — 50 г.
Болгарский перец — 40 г.
Помидор — 100 г.
Стебель сельдерея — 30 г.
Шпинат — 100 г.
Петрушка — 80 г.
Бульон — 1200 г.
Растительное масло — 50 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль и перец — по вкусу.
Твёрдый сыр — 50 г.
Как готовить?
Заранее приготовьте необходимое количество бульона и помойте овощи. Лук, кабачок, болгарский перец, морковь и помидор нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, а шпинат и петрушку мелко нашинкуйте.
Обжариваем овощи в сотейнике на хорошо разогретом оливковом масле. Начинаем с лука, морковки и перца, затем добавляем кабачок и помидор. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 5–7 минут. Наливаем в сотейник бульон, ждём закипания и варим столько же. Добавляем макароны, зелень, специи и варим ещё 5 минут. Блюдо почти готово — дайте ему настояться 15 минут, и можно подавать. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Надеемся, мы смогли вас вдохновить, и теперь вы готовы привнести немного итальянской кулинарной магии в повседневное меню. Ингредиенты для готовки можно выгодно купить в ближайшей «Пятёрочке». А чтобы всегда быть в курсе всех акций и скидок на продукты, подписывайтесь на наш Telegram-канал.