Готовлю необычный рассольник с треской! Такой суп получается не хуже, чем с мясом! Варится всего за час и очень вкусный получается!
Сочетание рассольника и рыбы для многих покажется странным и непривычным. Я и сама когда-то этого не понимала, пока раз в кафешке не попробовала, там супчик готовили с красной рыбой и его уж очень нахваливали, съела тарелочку и удивилась, насколько вкусно! Теперь такой суп я варю дома, только вместо красной рыбы беру что-то попроще, получается ни чуть не хуже!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, закладываем тёртую морковь, колечки сельдерея, солим, перчим и обжариваем на максимальном огне 3-4 минуты.
2. Добавляем отваренную почти до готовности перловку, перемешиваем и жарим 5 минут.
3. Далее закладываем в кастрюлю картофель, лавровый лист, вливаем кипяток так, чтобы он слегка покрывал картошку, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
4. Через 10 минут доливаем кипятка доверху кастрюли, добавляем солёные огурчики и доводим суп до кипения.
Если у вас есть рыбный бульон, можно готовить на его основе, так, конечно будет ещё вкуснее.
5. Закладываем кусочки рыбы и варим ещё примерно 7-9 минут и убираем с огня. На этом этапе не забываем попробовать на соль, и досолить, при необходимости.
После того, как сняли с огня, добавляем колечки острого чили (или хлопья, если нет свежего), убираем лаврушку и можно подавать к столу!
Настаивать суп не нужно, можно сразу подавать! Я обязательно подаю со сметаной и свежей зеленью петрушки - самое то!
Если любите рыбу и рыбные супы, попробовать стоит определённо! Яркого рыбного вкуса в супе нет, всё максимально сбалансировано. На слух, возможно, сочетание "рыбный рассольник" звучит и не очень, а вот вкус его, действительно, на высоте, поэтому смело рекомендую готовить!
Друзья, пробовали рыбный рассольник? Расскажите в комментариях. 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓