На моём старом сайте (который теперь не виден в интернете из-за санкций) были наши любимые рецепты. По просьбам друзей, которые иногда этими рецептами пользовались, начинаю переносить рецепты сюда. Правда, начинаю с того, которым как раз друзья никогда не пользовались - не решились пока!
Однажды мы купили маленькую тоненькую книжицу с громким названием - "Русская кухня". Игорь, который очень любит готовить, вычитал там один рецептик.. Теперь это его фирменное блюдо, и если он хочет удивить кого-нибудь, готовит именно фаршированную курицу.
Самое интересное в рецепте и, в то же время, самое сложное и долгое уместилось всего в одном предложении: "Через отверстие в брюшке осторожно удалить косточки..."
Я бы никогда не решилась на такое! В 1-й раз Игорь занимался этим 45 минут, сейчас ему хватает 20 - 25 минут! Опыт!
Показываю всё это безобразие подробно:
Курица подготовлена! Можно приступать к приготовлению начинки:
Сначала готовим блины. Согласно рецепта, тесто для блинов готовится из 4-х яиц, 100 г муки, соды на кончике ножа, соли и сахара. В 1-й раз мы так и делали, но получилась яичница вместо блинов. Сейчас добавляем в тесто молока.
Выпекаем 8-10 блинов:
Готовим начинку для блинов:
Мелко режем луковицу и 100 г шампиньонов:
Обжариваем лук до золотистого цвета:
Добавляем шампиньоны, обжариваем, солим, перчим:
Добавляем 4 столовых ложки плавленного сыра типа "Янтарь" и 100 г сметаны:
Начинку остужаем.
Каждый блин смазываем начинкой и сворачиваем в трубочку.
Засовываем помещаем блины внутрь курицы...
Отверстие зашиваем - иголкой или крючком - кто как может...
Красавицу солим, перчим и укладываем на противень грудкой вверх:
Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 190 - 200 градусов 1 час или чуть больше. В процессе поливаем курицу жиром, который вытапливается из курицы.
Курицу нужно обязательно полностью остудить! Иначе она не будет выглядеть в разрезанном виде так красиво, как дОлжно. В последний раз мы остудить не успели. Получилось не очень красиво...
Гости, которые никогда не видели такое блюдо, очень удивляются, когда хозяин режет курицу, они же не знают, что в ней нет костей!
Однажды старшего сына Игоря, Вову, спросили, вкусно ли ему (про фаршированную курицу). Вова сказал: "Вкусно - это чёрная икра. А курица - божественно!"