Найти тему
Моя линия на карте.

Курица фаршированная.

На моём старом сайте (который теперь не виден в интернете из-за санкций) были наши любимые рецепты. По просьбам друзей, которые иногда этими рецептами пользовались, начинаю переносить рецепты сюда. Правда, начинаю с того, которым как раз друзья никогда не пользовались - не решились пока!

Однажды мы купили маленькую тоненькую книжицу с громким названием - "Русская кухня". Игорь, который очень любит готовить, вычитал там один рецептик.. Теперь это его фирменное блюдо, и если он хочет удивить кого-нибудь, готовит именно фаршированную курицу.

-2
-3

Самое интересное в рецепте и, в то же время, самое сложное и долгое уместилось всего в одном предложении: "Через отверстие в брюшке осторожно удалить косточки..."

Я бы никогда не решилась на такое! В 1-й раз Игорь занимался этим 45 минут, сейчас ему хватает 20 - 25 минут! Опыт!

Показываю всё это безобразие подробно:

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

Курица подготовлена! Можно приступать к приготовлению начинки:

Сначала готовим блины. Согласно рецепта, тесто для блинов готовится из 4-х яиц, 100 г муки, соды на кончике ножа, соли и сахара. В 1-й раз мы так и делали, но получилась яичница вместо блинов. Сейчас добавляем в тесто молока.

-12
-13
-14

Выпекаем 8-10 блинов:

-15
-16

Готовим начинку для блинов:

Мелко режем луковицу и 100 г шампиньонов:

-17
-18

Обжариваем лук до золотистого цвета:

-19

Добавляем шампиньоны, обжариваем, солим, перчим:

-20

Добавляем 4 столовых ложки плавленного сыра типа "Янтарь" и 100 г сметаны:

-21
-22

Начинку остужаем.

Каждый блин смазываем начинкой и сворачиваем в трубочку.

-23
-24

Засовываем помещаем блины внутрь курицы...

-25
-26

Отверстие зашиваем - иголкой или крючком - кто как может...

-27
-28

Красавицу солим, перчим и укладываем на противень грудкой вверх:

-29

Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 190 - 200 градусов 1 час или чуть больше. В процессе поливаем курицу жиром, который вытапливается из курицы.

-30

Курицу нужно обязательно полностью остудить! Иначе она не будет выглядеть в разрезанном виде так красиво, как дОлжно. В последний раз мы остудить не успели. Получилось не очень красиво...

Гости, которые никогда не видели такое блюдо, очень удивляются, когда хозяин режет курицу, они же не знают, что в ней нет костей!

-31

Однажды старшего сына Игоря, Вову, спросили, вкусно ли ему (про фаршированную курицу). Вова сказал: "Вкусно - это чёрная икра. А курица - божественно!"