Найти тему
История КАМАЗа

В этот день 45 лет назад.

25 января 1978 года в комбинате общественного питания (КОП) КАМАЗа начала работать заготовочная фабрика.

Как известно КОП КАМАЗа в 1970-1980 годы представлял собой динамично развивающееся предприятие, услугами которого во времена расцвета пользовались около 100 000 камазовцев. КОП КАМАЗа объединял под своим крылом около 30 столовых и их филиалов, более 40 буфетов на заводах и в заводских общежитиях.

-2
-3
-4
-5
-6

Для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий, снабжения ими буфетов и столовых КОП КАМАЗа и была в 1978 году введена в строй заготовочная фабрика.

Её проектная мощность была 52 тонны полуфабрикатов в сутки. Ассортимент полуфабрикатов из года в год постоянно расширялся. Например, во второй половине 1980-х годов был налажен выпуск крупяных биточков, белой соусной пасты и студня.

Первым директором заготовочной фабрики работал Криницын Юрий Иванович. Именно он 45 лет назад подготовил приказ за подписью генерального директора КАМАЗа «О порядке эксплуатации и технического обслуживания фабрики заготовочной».

Внизу на фотографии Рахимова Аниса – рабочая мясного цеха заготовочной фабрики.

-8

Внизу Анисимова Людмила – рабочая кондитерского цеха заготовочной фабрики.

-9