🍽 КБЖУ на 100 г.: 244 ккал 27.7/14/0.8
Выход: 330 г.
🍽Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г.
Сметана 20% - 80 г.
Сыр лёгкий - 80 г., у меня "Natura"
Кунжут - 20 г.
Любимые приправы для курицы у меня:
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Базилик- 1 ч.л.
Соль, перец.
🍽Приготовление:
1️⃣ Куриное филе нарезаем на брусочки и складываем в миску.
2️⃣ Туда же добавляем 80 г. сметаны, соль, перец и любимые приправы для курицы. У меня это: 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы и 1 ч.л. базилика.
Все перемешиваем и оставляем на столе на полчасика.
3️⃣ Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с 20 г. кунжута.
4️⃣ Обваливаем кусочки курицы со сметаной в сырно-кунжутной панировке и выкладываем на силиконовый коврик.
5️⃣Убираем в разогретую до 180° духовку и выпекаем минут 20-25 минут или чуть больше до румянца.
Приятного аппетита ❤