В сети я видела много рецептов кондитерской шоколадной колбаски и все они были со сгущенкой и какао. Признаюсь, ни разу не делала десерт таким образом. Мама делала колбаску с шоколадом, и я делаю по её рецепту.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 гр.
- Печенье (у меня Юбилейное) 180 гр.
- Шоколад горький 100 гр.
- Молоко 50 мл.
- Орехи по желанию
Печенье измельчить, я нарезаю ножом
Если добавляете орехи, то тоже их нарежьте.
В сковороде на небольшом огне растопить масло. Шоколад разломать на кусочки и отправить к маслу, медленно растопить и смешать в однородную массу. Добавить молоко, перемешать. Добавить печенье, орехи и хорошо вымешать. Я ещё плеснула ром для аромата 😊.
Снять с огня и немного остудить. Сформировать колбаску с помощью пищевой пленки.
Завернуть массу в пленку, закрутить кончики и держась за них, прокатать колбаску по столу в одном направлении несколько раз.
Остудить в холодильнике до застывания.
Насыщенный шоколадный вкус! Шоколад и масло берите только качественные. Чем выше процент какао, тем лучше.
Попробуйте приготовить по моему рецепту и поделитесь мнением.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!