Сегодня у нас очередной дебют на канале - питерская контрактная пивоварня TBP. Будем пробовать их томатку под названием Tomato Brine kaPusta.
Аббревиатура TBP (пишется латинскими буквами) расшифровывается на русский как "Теория Большого Пива". Так называется YouTube канал, созданный блогерами Алексеем и Денисом. В один прекрасный момент этим товарищам наскучило просто обозревать чужое пиво, поэтому они решили сами заняться пивоварением. И сегодня мы узнаем, насколько хорошо у них это получается.
Сегодняшнее пиво, как я уже сказал, представляет из себя томатку. Но не простую, а с добавлением капустного рассола:
У нас была 1 тонна Гозе, 5 пакетиков зёрен кориандра, 1 упаковка прованских трав, пол солонки соли и целое множество томатов всех сортов и расцветок, а также пакетик паприки и 2 дюжины ампул бальзамического и яблочного уксуса. Не то, чтобы это был необходимый запас для идеальной томатной гозехи, но если начал делать хорошо - делай. Единственное, что вызывало у нас опасение в этот раз — это капустный рассол. Ничто в мире не бывает более приятным, ароматным и вкусным, чем капустный рассол с утра после посещения бара «Ленусь, я всё уберу», что на улице Правды 12 дробь 12. Кстати, жральню Дед Хо закрыли, там теперь невкусная пирожковая, в курнике кости куриные… Ах да, капустный рассол. Мы знали, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Сорт появился в мае 2021 года.
Моей банке исполнилось пять месяцев с момента розлива. В холодильнике это пиво можно хранить год.
В составе присутствуют:
- Томатная паста
- Рассол капусты
- Зерна кориандра
- Морская соль
- Паприка
- Прованские травы
- Базилик
- Чеснок гранулированный
ТТХ:
- Алкоголь - 6.3%
- Плотность - 15.3%
- Горечь - 11
- Хмель - ???
Пиво жиденькое, навроде сальниковских томаток, с какими-то ошметками, наверное, осадок. Пена присутствует, но весьма недолго.
Пахнет, в основном, капустным рассолом. Во вкусе доминирует он же. Все остальные перечисленные ингредиенты либо не ощущаются, либо едва заметны. Послевкусие рассольное, с привкусом специй. Пьется хорошечно.
Неплохо, что-то типа простеньких хопхедовских "супов", в частности напоминает Le Boudune.
Любителям таких извращений можно попробовать.
Стоит 299 рублей.