Найти в Дзене
Мегаполис&Деревня

У этой пиццы съедите даже корочки! Быстрая, вкусная пицца.

Оглавление

Как бы сильно ни печалилось ваше сердце, если вы продолжите есть пиццу, мечта, о которой вы мечтаете, сбудется.

Вчера был праздник, а в праздник пекут пироги. Пицца, чем не пирог!

В морозилке помидоры кольцами и перцы сладкие давно ждут.

Тесто дрожжевое, готовится очень быстро. Количество указала на большую пиццу, тесто хорошо поднимается, поэтому если вы хотите готовить маленькую, продуктов берём на половину меньше.

Моя пицца.
Моя пицца.

Уверенна, у этой пиццы вы съедите даже корочки!

Для пиццы потребуется:

Для теста:

Мука пшеничная — 2 стак.

Мёд — 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст.л., соус - 0,5 ст.л.) — 2,5 ст. л.

Вода теплая, — 180 мл

Дрожжи быстро — 2 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Кориандр — щепотка

Для начинки:

Колбаса сырокопчёная — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Помидор — 4 шт

Сыр — 200 г

Соус для смазывания теста:

Кетчуп, аджика или (томатная паста👎) , — 3 ст. л.

Базилик или итальянские травы — 1 ч.л

Масло оливковое 0,5 ст. ложки

Уверенна, у этой пиццы вы съедите даже корочки!
Уверенна, у этой пиццы вы съедите даже корочки!

Как готовить:

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем мед, соль, кориандр и масло. Оставляем в теплом месте на 5 мин.

В это время просеиваем муку

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому если липнет, нужно добавить еще пару столовых ложек муки. Когда тесто перестает липнуть, оставляем его на 20 мин. в теплом месте.

Пока тесто подходит, подготовим начинку:

Колбаса кольцами , помидоры режем кружочками, перец - полосками, сыр натираем на терке. Можно что-то заменить или добавить, например маринованные огурчики, оливки, грибочки...

Когда тесто подошло, смазываем форму маслом и раскатываем тесто по размеру формы для выпечки.

Готовим соус:

смешиваем аджику домашнюю с маслом и итальянскими травами(в моём случае)

смазываем нашу основу для пиццы соусом

выкладываем нашу начинку

посыпаем сыром

и отправляем в духовочку при температуре 200 градусов запекать 15-20 минут (до готовности теста).

Пицца готова!

Поддон большой на всю  духовку.
Поддон большой на всю духовку.

Надеюсь, Вы не разочаруетесь попробовав эту пиццу.

Делюсь только тем, что сама испробовала.

А Вы любите пиццу? Готовите?

Делитесь с нами в комментариях, будет очень интересно.

Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь, что она была Вам интересна и возможно полезна.

Буду благодарна за лайк👍, комментарий и подписку.