Всем привет.
Сегодня приготовим традиционный греческо-кипрский постный суп. Не смотря на то, что тут нет ни грамма мяса, блюдо довольно сытное, наваристое и вкусное.
Продуктовый набор:
- Томаты в собственном соку, 150 гр.
- Фасоль консервированная, 100 гр.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Репчатый лук, 1 шт.
- Морковь, 70 гр.
- Стебель сельдерея, 60 гр.
- Красный лук, 50 гр.
- Панировочные сухари, 15 гр.
- Томатная паста, 15 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Орегано, 2 гр
- Тимьян, 2 гр.
- Лавровый лист, 1-2 шт.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец режем кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим мелко.
Заливаем красный лук 50 мл кипятка, добавляем щепотку орегано, отставляем в сторону.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне две минуты.
Добавляем сельдерей, чеснок, болгарский перец, жарим 5 минут, периодически помешивая.
Вливаем 500 мл кипятка, добавляем лаврушку, орегано, тимьян, доводим до кипения, варим 10 минут на минимальном огне.
Удаляем тимьян, лавровый лист, добавляем протёртые томаты, томатную пасту, фасоль, панировочные сухари и щепотку сахара. Солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне 10-12 минут.
Подаём , присыпав красным луком.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: