Найти тему
Blog-Food

Греческая фасолада

Всем привет.

Сегодня приготовим традиционный греческо-кипрский постный суп. Не смотря на то, что тут нет ни грамма мяса, блюдо довольно сытное, наваристое и вкусное.

Продуктовый набор:

-2
  • Томаты в собственном соку, 150 гр.
  • Фасоль консервированная, 100 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Морковь, 70 гр.
  • Стебель сельдерея, 60 гр.
  • Красный лук, 50 гр.
  • Панировочные сухари, 15 гр.
  • Томатная паста, 15 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Орегано, 2 гр
  • Тимьян, 2 гр.
  • Лавровый лист, 1-2 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец режем кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим мелко.

-3

Заливаем красный лук 50 мл кипятка, добавляем щепотку орегано, отставляем в сторону.

-4

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне две минуты.

-5

Добавляем сельдерей, чеснок, болгарский перец, жарим 5 минут, периодически помешивая.

-6

Вливаем 500 мл кипятка, добавляем лаврушку, орегано, тимьян, доводим до кипения, варим 10 минут на минимальном огне.

-7

Удаляем тимьян, лавровый лист, добавляем протёртые томаты, томатную пасту, фасоль, панировочные сухари и щепотку сахара. Солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне 10-12 минут.

-8

Подаём , присыпав красным луком.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются