Здоровья, удачи и благополучия уважаемые читатели и подписчики!
Обращаю ваше внимание на тот факт, что авторское мнение про планы Президента Путина на будущее – не попытка прогнозирования и тем паче не форма предсказания. Всё гораздо иначе. Для оценки перспектив деятельности Главы нашего Государства, за основу принимается взгляды (президентская программа) Владимира Владимировича в 2000 году. К ним прибавляется анализ поступков и высказываний за все годы до 2023, всё это смешивается и делается авторский вывод о планах на будущее. Исходя из авторской оценки воплощенных и нереализованных планов Путина в прошлом.
Анализ прошлого и выводы про будущее нашего общества, не совсем про развитие России по инерции. Личное мнение про планы Путина - обзор в русле сложившейся у нашего лидера традиции (практики, привычки), определяющей смысл руководства страной, переводимый в мнение автора о конечной цели, к которой ведет колея. В которой наш Президент, выступает в роли определенного «локомотива» иже тяги нашего общества.
При этом, согласно сложившимся традициям ведения блога, обязуюсь не пересказывать взгляды Путина. Обобщу их на свой блогерский манер. Начиная с президентской программы кандидата в Президенты России В.В. Путина в 2000 году. Стартуя с видов Владимира Владимировича на Россию будущего, предусмотренную в значении сильного государства.
В своем понимании, стартовая суперпозиция кандидата на президентский пост, означала следующее:
• Сильное государство (Сильная Россия) – вера людей в добро и справедливость, надежда многонационального и многоконфессионального народа в доброго и справедливого лидера, плюс любовь российского общества к Родине и служение каждого народу;
• Сильное государство (сильная Россия, сильный аппарат государственных служащих) – руководящая и направляющая сила Российского многонационального и многоконфессионального общества, регулирующая социальные и экономические основы взаимоотношений в стране;
• Государственные служащие, осуществляющие полномочия на основе Ст.1 Конституции РФ – республиканская часть (партия) гражданского общества (населения) России, являющаяся механизмом утверждения и развития функций института сильного республиканского управления в современной исторической общности.
Я согласен с Путиным в 2000 году, оценивающего Государство как «всё» или почти всё для большинства россиян. Так складывалось исторически на протяжении многих веков. В Истории примеров много, но опыт Горбачева и Ельцина, в либерализации государственно-народных отношений, убедительно доказывает опасность таковых. Исходя из признания важности сохранения целостности государства.
В этом смысле, опыт предыдущих этапов российской истории, выдает первый план Путина на будущее. Определенный курсом Президента на постепенное и неуклонное усиление роли государства в социальной и экономической жизни общества. Попросту говоря, с учетом приверженности Владимира Владимировича к эволюционной теории развития, при исчерпанном (по его мнению) лимите на революции в 20 веке, убежден что прогресс усиления государственного влияния на общество, Путиным в будущем будет продолжен. На мой взгляд, раз уж всё идет по плану-2000, то не вижу причин, препятствующих логичному и закономерному продолжению Путинского плана до 2030 года.
Справедливости ради, отмечу, что Путин цикличен. От 2000 года, в котором наш лидер честно и публично заявлял о намерении - сделать Россию ровней в ряду экономически развитых мировых государств, до знаменитой речи в Мюнхене, минуло больше пятилетки.
За прошедшую семилетку, Владимир Владимирович готовил базу для своего Мюнхенского заявления, что позволяет мне судить о том, что план Главы Государства, реализуемые на достижение всемирного экономического равенства России, будет от 2023 и далее продолжен в том же духе.
Имея в качестве основы два определенных фактора движения Путина из прошлого в будущее, в выводе о третьем будет присутствовать вариативность.
Потому что в моем понимании, чтобы эффективно продолжать начатое, Путин должен инициировать формирование современной точки опоры в своей деятельности.
Пора поставить точку в разногласиях и разночтениях о значимости труда Платона. Одни упоминают «Государство», другие применяют «Республика». Соответственно, российские специалисты (эксперты), должны впервые в мире, дать собственное – официальное определение государству. Тот факт, что общемировое признание – дело времени, важнее – общепризнанный факт внутри российского правового, демократического гражданского общества. Осознанно согласовавшего, что Общество – Общее дело (Республика) множества народов и конфессий, а Государство – специально выделенная часть (партия) Общества.
Само собой, имеющих во главе с Суверена (Президента), осуществляющего полномочия для архиважного – обеспечения Суверенитета страны и народа, да и во всем прочем, действующего согласно Конституции Общества. Точнее, на основании Общего (Основного) закона многонационального и многоконфессионального Народа. Если уж в 2000 году, Путин употреблял значении Нации, значит надо закреплять верховенство интересов нации, как исторической общности, над интересами государства и индивидуальными.
В этом ракурсе, вывод о планах Путина на будущее, могу делать убежденно. Путин планирует в будущем, дать общее дело всему российскому гражданскому обществу – многонациональному и многоконфессиональному народу (полиэтнической нации). Какое именно, очевидное или другое невероятное, в сути неважно. Главное, чтобы оно было общим, интересам которого будет подчинено всё общество.
Главной задачей Президента в будущем, будет вовлечение всё большего количества сограждан в общее дело. Чтобы соотечественники ощущали необходимость в сильном государстве и могучем государе. Чтобы все без исключения думали об общем деле больше, нежели о своих собственных проблемах. Чтобы тезисы – «без сильного лидера нет сильного государства», воплотились в общей практике, в которой:
• сильный Правитель будет у власти порка не лишится сил (не обессилит);
• служащими государства и гражданами общества будут только сопричастные (либо причастившиеся в прошлом) к общему делу и национальному лидеру.
Классика исторического жанра, на мой взгляд. А тем, кто не согласится с соучастием в общем деле, суждено либо традиционно заканчивать, либо читать блог о Философии Истории, чтобы не пропустить новые публикации о повторениях всего на свете.
18.01.2023 года, на мероприятиях в Санкт-Петербурге, Путин упомянул два значимых словосочетания: историческая правда и историческая память. Планы Путина на будущее, определенные авторским мнением, вероятны несколькими возможностями. Можно, само собой, предвидеть Платонический сценарий. Хотя общее дело может быть другим.
Мне больше нравится другая вероятность Общества и государства исторического типа (исторической формации). Общество и государство исторического строя – общественно-политическое, социально-экономическое и культурное сочетание, основой которого является определение исторически достоверных фактов, воплощаемых на практике в значении составных частей современных взаимодействий.
Уж если Владимир Владимирович в 2000 году, определил значении Нации, то можно именно сей факт установить в значении общего дела государства и общества.
Полиэтническая и многоконфессиональная нация и её государство – историческая общность, основу которой составляет одновременное развитие политической, экономической и культурной составляющих общего дела.
Чтобы явить миру нашу историческую фигуральность исторических, культурных и ценностных координат, достаточно сочетания из трех пальцев, в котором большой указательный и средний сведены воедино.
В резвой тройке культуры, экономики и политики, воз общего дело надо двигать разом, одновременно и в общем направлении. Общее дело нации - как Русская коса, сплетенная воедино из трех прядей. Распущенность и развязность культуры, экономики с политикой, традиционно не приветствуется.
Именно поэтому, планы Путина на будущее - неплохи направленностью к общему делу. Хорошо бы, помимо используемых слагаемых, включить все составляющие суммарного значения.
Всё – для общего дела и все на общий результат взаимодействий. Я так в профиле блога и указал, про вестника общего дела res publica. Коммунизм (communis causa) – неизбежен.
Вероятнее всего прочего.