Найти в Дзене
Дачные радости со Светланой

Проростки зеленой гречки очень полезны для здоровья.

Гречневая крупа считается одной из полезнейших круп в нашем рационе. Но традиционно едим мы крупу, которая подвергалась термической обработке, такая крупа лучше хранится, привычнее на вкус, но она теряет ряд своих полезных свойств. Такую крупу невозможно прорастить.

Я предпочитаю привычной гречке - гречку зеленую. Причем готовлю ее себе на завтрак без варки. И уверяю вас, что это не только гораздо полезнее вареной кашки из прожаренной гречки, но это и довольно вкусно.

Очень важно, что при проращивании, белки, жиры, углеводы расщепляются на соединения, которые гораздо быстрее усваиваются нашим организмом. При проращивании происходит взрыв полезных свойств зерна для того, чтобы зародыш получил их на начальной стадии своего развития.

Благодаря этому пророщенная зеленая гречка очень благотворно действует на наш организм:

нормализует работу сердечно-сосудистой системы

  • улучшает состав крови
  • регулирует работу пищеварительной системы
  • препятствует образованию раковых клеток
  • улучшает состояние кожи
  • нормализует гормональную систему
-2

Прорастить зеленую гречку очень просто:

1. Определите размер порции для себя. Я проращиваю 2 столовые ложки, чтобы сразу после проращивания всю порцию употребить в пищу. Если прорастите большую порцию, то пророщенную гречку можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток.

2. Тщательно промойте крупу под проточной водой.

3. Залейте чистой некипяченое водой для набухания на 3 часа.

4. После истечения 3-х часов крупу необходимо тщательно промыть, т.к. при набухании образуется слизь.

5 Промытую крупу выложите тонким слоем на стеклянную или керамическую посуду, накройте пищевой пленкой, в которой сделайте проколы и отправьте в теплое место.

6. Во время прорастания 1-2 раза откройте и промойте.

7. Через сутки появятся проростки.

8. Проросшую гречку не варят, ее употребляют сразу, она становится довольно мягкой и приятной на вкус.

-3

В зимнее время особенно полезно включать в свой рацион полезные продукты. Я готовлю для себя гречку пару раз в неделю и ощущаю пользу от ее употребления. А вы пробовали ее проращивать?

Спасибо вам за то, что вы дочитали мою статью до конца, До новых встреч на моем канале "Дачные радости со Светланой"!