Добрый день!
Залезла в "Галерею" телефона и поняла, что там столько накопилось неопубликованных блюд и детской, и нашей еды, что нужно срочно исправляться.
Поэтому, пока мои девчонки спят, решила воспользоваться случаем, тем более что еда у меня вчера приготовлена.
Итак, вчера на завтрак в нас были сырники. У всей семьи, а не только у детей. Кстати, малышка тоже с удовольствием его слопала.
Творог - две пачки по 200 гр.;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 2 ст. ложки и ещё 2 для обваливания.
Сахар - 2 чайные ложки.
Масло для жарки.
Я делаю на сковороде, а не в духовке, как многие сейчас.
Творог хорошо разминаем вилкой. Я не перетираю через сито. Иногда взбиваю блендером, но было лень его потом мыть. Вбиваем яйцо, всыпаем муку и сахар, немного причаливаем и перемешиваем.
Формируем сырники и немного обваливаем в муке.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Так как я не добавляю много сахара в сами сырники. Потом немного посыпаю сверху готовые. Но это нам, детям, необязательно. 😁
Фасолевый суп.
У нас его все любят.
Фасоль я приладилась не варить по долгу на плите, а варю в микроволновке. Заливаю водой и ставлю два раза по 15 минут. Как раз за это время сварится куриный бульон.
В это время очищаю овощи: картофель, моркови и лук. Делаю пережарку из двух последних.
Как только бульон сварится, закидываем туда нарезанный кубиками картофель и фасоль, которая к этому времени уже почти готова. Потом добавляем пережарку, но я её больше тушу. Сначала немного мала, а потом добавляю водички. Потому что и детям и нашему дедушке жареное вредно🙄.
Разбираем курицу, добавляем лаврушку, перец, солим, перчим. В общем, всё как обычно. Кто любит, можно добавить чесночка.
На ужин у детей были овощи, запеченные с котлетами из индейки.
Готовила в мультиварке. Режим "Запекание".
Овощи:
Кабачок,
Тыква,
Морковь,
Болгарский перец,
Прованские травы, соль, чеснок, немножко сахара.
Овощи вымыла, порезала кубиками и обваляла в специях, соли, сахаре и тортом чесноке. Немного масла наливаем в чашу мультиварки и выкладываем овощи.
Сверху ставлю форму для варки на пару и на неё выложила наши котлеты:
Фарш из индейки- 200 гр;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 1 маленькая луковичка;
Кабачок - остался от запечённых овощей
Соль, перец по вкусу.
Кабачок натираю на мелкой терке, так же, как и лук. Так как фарш у меня был готовый.
Я уже говорила, что закупаю мяса сразу много. Часть морожу, часть сразу пропускаю на фарш и тоже морожу. Так как с двумя детьми, особенно зимой, не очень удобно ходить каждый день в магазин.
Всё перемешиваем и формируем котлетки. Если ваши детки любят, то можно добавить чеснок. Я не стала.
Выкладываем в форму, ставим ее поверх овощей и выбираем режим "Запекание". У меня 30 минут. Но фактически овощи приготовились минут за 20, а котлеты отстояли всё время.
Можно это сделать и на противне в духовке. Кому как удобно.
Приятного аппетита!