Заглядываем к Гоше второй раз и оба раза получалось душевно. Этот визит пришёлся на 31-е декабря. В новогоднюю ночь мы решили не изменять себе и устроить дринк-марафон.
Но перед тем, как марафонить, необходимо подкрепиться и размяться – об этом должен знать любой марафонец, иначе есть риск преждевременного позорного схода с дистанции.
Сначала заскочили в рюмочную На Ход Ноги (ту, что на Спасском), но их кухня работала в усечённом режиме. Бутербродики – это, конечно, замечательно, но требовалось горячее.
Тогда перешли Садовую по диагонали и через каких-то пару минут были уже подле Гоши.
⠀
Рюмочная У ГОШИ (Садовая, 42)
⠀
Снаружи, на входе, космический маркетинг типа «СССР тут ↓» и «Вам сюда ↓ СССР». Стрелочки указывают вниз потому, что рюмочная занимает помещение на цокольном этаже. А чтобы вы не сомневались, что СССР ↓ там – из динамика льётся музычка прямиком из 80-х.
Шёл пятый час, а объявление на двери гласило, что в последний день года заведение работает до 18-00. Мы решили, что справимся и вошли ↓
Внутри – прямоугольник единственного зала, завершающийся стойкой. Убранство – китч, конечно, похлеще Маяка, но принимается без внутренних протестов, а в комплексе с общими впечатлениями-ощущениями от заведения кажется уместным и гармоничным.
Шесть деревянных длинных столов с лавками + один дежурный столик. Вечером 31-го все основные были заняты. Неплотно, по 2-3 человека за каждым, и формат заведения предполагает вариант подсаживания к выпивающим незнакомцам, но был свободен дежурный и мы попросились туда.
Алкоголь присутствует всякий и в принципе стандартен для категории заведения. Имеются настойки. Кухня полноценная, то есть, тут можно не только закусить, но и отожрац знатно горячего-сытного, за чем мы, собственно, и шли.
Взяли по пиву – Жигуль и Кружечку Чешского. И при лобовом сравнении Кружечка (о, ужас!) победила. В этот раз ограничились только этими напитками, ибо намарафониться на старте в наши планы не входило.
Отправила фоточку рулетиков знакомому и по этому поводу у нас случилась забавная переписка:
⠀
В прошлый раз писала про это заведение: «И вот если бы не селёдка – пошутили и забыли. Но за ней я, кажется, ещё вернусь». И ведь вернулась.
⠀
⠀
⠀
⠀
Меню кухни:
Оба визита заставали одну и ту же милую женщину за баром. Метод индукции коварен и сильно неточен в данном случае, но смею предположить, что она там если не всегда, то основную часть времени. Крайне приятная особа. Знает многих (ну понятно, постоянники), тактично поддерживает беседы, с которыми они к ней обращаются, да и в плане сервиса, особенно для рюмочной, прокачана до солидного уровня. Не в каждой У Ларисы есть такая «Лариса», как У Гоши.
В общем, если понимать куда идёшь, то придёшь и не разочаруешься.
⠀