В этом году Масленица будет с 20 по 26 февраля. Курник можно приготовить и в масленичную неделю, тк он состоит из блинов. Так же это отличное блюдо для праздничного стола, для плотного завтрака и даже как второе блюдо. Универсальное блюдо. Очень рекомендую приготовить - вкусно и сытно. Съедается на ура!
Понадобится: 23 блина, 2 отварные куриные грудки, 600 гр грибов, 500 гр сыра, 800 гр майонеза
Берем форму, которую можно будет использовать в духовке. На дно формы выкладываем 2 блина. Каждый блин смазываем майонезом. На майонез укладываем мелко порезанную отварную грудку, на нее грибы (предварительно обжаренные с луком), сверху потереть сыр.
И так стопкой выкладываем блины (штук 7-8) чередуя с майонезом и начинкой. Затем тоненькими блинчиками обложить всю стопку. Сверху обмазать майонезом, смешанным с томатной пастой (чтоб при запекании получился красивый румяный цвет). И отправляем в духовку, чтоб зарумянился, а внутри расплавился сыр. Примерно на 30 мин.
Приятного аппетита!