Несмотря на содержание в рецепте таких продуктов как креветки и яйца, салат получается легким и сочным. И вместе с тем хорошо утоляет голод.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 300 гр.
- Очищенные отварные креветки — 300 гр
- Зеленый горошек — 150 гр.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Заправка:
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Соль, перец, специи для морепродуктов, красный острый перец
Способ приготовления: Заранее подготовим заправку, для этого смешаем оливковое масло с лимонным соком и добавим специй. Свежий огурец промываем, срезаем кончики и режем небольшими брусочками. Добавляем зеленый горошек. Мелко режем маринованный огурчик.
В этом салате лучше не злоупотреблять маринованным огурцом, иначе он будет сильно выделяться среди других ингредиентов и нарушит баланс вкуса.
Яйца можно использовать отварные, но лучше всего обжарить их на сковороде. Для этого растопите кусочек сливочного масла и разбейте яйца в сковороду. В процессе жарки мешайте яичную массу венчиком, так вы получите желтые ароматные кусочки яйца.
Остудите их, после чего добавьте их к остальным ингредиентам. Мелко режем зеленый лук и добавляем его в салатник вместе с креветками. Заправляем блюдо и тщательно все перемешиваем.