Найти тему
Вкусный блог

Форель, фаршированная овощами, запеченная в духовке целиком

Сейчас в магазинах можно приобрести рыбу уже подготовленную, но если у вас не разделанный продукт, нужно обязательно форель распотрошить. Удалить внутренности и убрать вдоль позвоночника скопления крови. Удалите жабры и отрежьте плавники. Тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем. Фольгу для этого блюда берите плотную.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Форель —  1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа к рыбе — по вкусу
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Конечно, фаршировать рыбу удобнее целиком, но вот после приготовления, разрезать ее так, чтобы при этом остался красивый вид — сложно. Поэтому форель будем разрезать сразу на порционные кусочки шириной 1,5-2 см, но при этом оставим ее форму, т.е на стейки разбирать не будем. Так она будет красиво смотреться и в готовом виде, и в то же время легко будет подать ее к столу, не мучаясь с разрезанием готового блюда.

-2

Шаг 2. Застелите противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Положите на него кусочки рыбы.

Шаг 3. Подготовьте начинку. Овощи промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нашинкуйте зелень. Смешайте ингредиенты в общей чаше, добавьте по вкусу приправу для рыбы. Придерживайтесь расчета 1 чайная ложка приправы на 1 кг рыбы. По вкусу поперчите. Выдавите сок 1/2 лимона и тщательно перемешайте.

-3

Шаг 4.  Аккуратно поднимая брюшко форели поместите начинку внутрь рыбы.

-4

Равномерно полейте тушку соком оставшийся половинки лимона. Смажьте сверху ложкой подсолнечного масла и добавьте сверху небольшое количество специй.

-5
Обратите внимание на содержание соли в приправе. Если она там отсутствует, то рыбу и начинку необходимо дополнительно посолить. Также из расчета 1 ч.л на 1 кг. рыбы.

Шаг 5. Оберните рыбу фольгой, желательно в два слоя. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на 40 минут.

-6

Чтобы подрумянить рыбу сверху, снимите верхний слой фольги и подержите ее в духовке еще 30 минут.

-7