Сейчас в магазинах можно приобрести рыбу уже подготовленную, но если у вас не разделанный продукт, нужно обязательно форель распотрошить. Удалить внутренности и убрать вдоль позвоночника скопления крови. Удалите жабры и отрежьте плавники. Тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем. Фольгу для этого блюда берите плотную.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Форель — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Приправа к рыбе — по вкусу
- Растительное масло
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Конечно, фаршировать рыбу удобнее целиком, но вот после приготовления, разрезать ее так, чтобы при этом остался красивый вид — сложно. Поэтому форель будем разрезать сразу на порционные кусочки шириной 1,5-2 см, но при этом оставим ее форму, т.е на стейки разбирать не будем. Так она будет красиво смотреться и в готовом виде, и в то же время легко будет подать ее к столу, не мучаясь с разрезанием готового блюда.
Шаг 2. Застелите противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Положите на него кусочки рыбы.
Шаг 3. Подготовьте начинку. Овощи промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нашинкуйте зелень. Смешайте ингредиенты в общей чаше, добавьте по вкусу приправу для рыбы. Придерживайтесь расчета 1 чайная ложка приправы на 1 кг рыбы. По вкусу поперчите. Выдавите сок 1/2 лимона и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Аккуратно поднимая брюшко форели поместите начинку внутрь рыбы.
Равномерно полейте тушку соком оставшийся половинки лимона. Смажьте сверху ложкой подсолнечного масла и добавьте сверху небольшое количество специй.
Обратите внимание на содержание соли в приправе. Если она там отсутствует, то рыбу и начинку необходимо дополнительно посолить. Также из расчета 1 ч.л на 1 кг. рыбы.
Шаг 5. Оберните рыбу фольгой, желательно в два слоя. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на 40 минут.
Чтобы подрумянить рыбу сверху, снимите верхний слой фольги и подержите ее в духовке еще 30 минут.