Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
В наш век интернета кулинарные книги читаем мы все реже, чаще обращаемся к блогерам, кулинарным сайтам. Но все-таки несколько книг на моих полках имеется, хоть и пользуюсь я ими крайне редко.
Данная книга РУССКАЯ КУХНЯ. КНИГА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ издана в Москве в 2012 году. Автор Л. Клюшник.
Книга включает рецепты самых разных видов блюд, от соусов до напитков и заготовок.
Во введении - краткая история русской кухни.
Далее, как видно из содержания, идет описание группы рецептов, история их появления и потребления.
Так, например, салаты у нас стали распространены лишь в 19-ом веке. И на салат первоначально шел исключительно один овощ: либо картофель, либо огурец, либо свекла...
Из закусок самыми популярными были рыбные и мясные, и назывались они "рассольное".
Далее уже идут сами рецепты, достаточно простые, с указанием ингредиентов, их количества, и технологии приготовления блюда.
Если продукт имеет свои секреты приготовления, то сразу под рецептом даются советы, как лучше с ним обращаться.
Книга содержит в себе рецепты как самые простые и доступные, как то каша кукурузная, ячневая молочная, ватрушки, так и достаточно оригинальные блюда: салаты "Курица под шубой", "Приют перепелки", Раки, запеченные под молочным соусом, Стерлядь в шампанском.
В конце книги идет ряд приложений с грамовками по сушке овощей и фруктов, сроках хранения замороженных продуктов, пропорций для рассолов и сиропов.
Такая книна - хорошее подспорье для начинающей хозяюшки.
Однако и для профессионалов она будет интересна, так как содержит забытые рецепты.
Спасибо огромное всем кто остался до конца.
Читаете ли вы книги по кулинарии?
Считаете ли вы, что они в настоящее время не потеряли своей актуальности.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.