Ингредиенты 10 лепёшек 300 мл воды 300 мл молока 10 граммов сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 840 граммов муки 1 чайная ложка соли масло и зелень для смазывания лепёшек Как приготовить Шаг 1 В миску даём 300 мл тёплой воды и 300 мл молока. Вводим туда 10 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем. Шаг 2 Насыпаем в миску 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и даём постоять, пока мы отмеряем муку, чтобы дрожжи «проснулись». Отмеряем 840 граммов муки. Шаг 3 Просеиваем муку в миску, даём 1 чайную ложку соли, замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто под пленку на 40 минут. Шаг 4 Достаем тесто, обминаем его, формируем 10 шариков (сгул), включаем плиту и ставим на средний огонь сковородку с толстым дном. Растапливаем граммов 40 сливочного масла, даём туда зелень (петрушку или лук). Скалкой раскатаем сгулы в лепёшки. Шаг 5 На сухую сковородку отправляем лепешку, прихватываем с одной стороны с сразу переворачиваем. Надо переворачивать часто, чтобы лепёшка готовилась