Найти в Дзене
Будет вкусно!!!

Тушенка в домашних условиях! Ну ооочень вкусно!

Вариант приготовления и сервировки блюда "Макароны с домашней тушенкой из говядины"
Вариант приготовления и сервировки блюда "Макароны с домашней тушенкой из говядины"

В этой статье спешу поделиться с вами своим опытом. Пару-тройку лет назад мы с мужем открыли для себя крутой рецепт приготовления мясной тушенки в домашних условиях. Мы пробовали делать говядину, свинину, курицу и даже индейку. Все четыре вида нашей тушенки получились просто наивкуснейшие. И что самое главное, что для ее приготовления в домашних условиях, не нужно никаких особенных и специализированных приспособлений.

Итак, нам потребуется:

  • Баночки стеклянные объемом 0,5л (количество берите на свое усмотрение)
  • Крышки винтовые
  • Мясо (говядина, свинина, курица, индейка)
  • Перец душистый
  • Перец черный горошек
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Масло растительное подсолнечное
  • Кастрюля для варки. Размер кастрюли должен быть такой, чтобы в нее поместились наши банки.
-2

Способ приготовления очень простой:

  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками.
  2. Банки необходимо помыть, высушить.
  3. На дно каждой банки наливаем 1ч.л. растительного масла.
  4. Далее укладываем мясо, чуть утрамбовывая.
  5. Поверх мяса кладем перец душистый и перец черный горошек (по 2-3шт на 0,5л банку), лавровый лист, 1ч.л. соли (на 0,5л банку).
  6. Плотно завинчиваем наши банки крышками.
  7. На дно кастрюли обязательно нужно постелить тряпичную салфетку.
  8. Устанавливаем наши банки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы крышки оставались над водой.
  9. Ставим на плиту, даем закипеть. После убавляем огонь на минимум и томим таким образом 4-5 часов, периодически подливая воду.
-3

Хранить такую тушенку желательно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются