В этой статье спешу поделиться с вами своим опытом. Пару-тройку лет назад мы с мужем открыли для себя крутой рецепт приготовления мясной тушенки в домашних условиях. Мы пробовали делать говядину, свинину, курицу и даже индейку. Все четыре вида нашей тушенки получились просто наивкуснейшие. И что самое главное, что для ее приготовления в домашних условиях, не нужно никаких особенных и специализированных приспособлений.
Итак, нам потребуется:
- Баночки стеклянные объемом 0,5л (количество берите на свое усмотрение)
- Крышки винтовые
- Мясо (говядина, свинина, курица, индейка)
- Перец душистый
- Перец черный горошек
- Соль
- Лавровый лист
- Масло растительное подсолнечное
- Кастрюля для варки. Размер кастрюли должен быть такой, чтобы в нее поместились наши банки.
Способ приготовления очень простой:
- Мясо нарезаем мелкими кусочками.
- Банки необходимо помыть, высушить.
- На дно каждой банки наливаем 1ч.л. растительного масла.
- Далее укладываем мясо, чуть утрамбовывая.
- Поверх мяса кладем перец душистый и перец черный горошек (по 2-3шт на 0,5л банку), лавровый лист, 1ч.л. соли (на 0,5л банку).
- Плотно завинчиваем наши банки крышками.
- На дно кастрюли обязательно нужно постелить тряпичную салфетку.
- Устанавливаем наши банки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы крышки оставались над водой.
- Ставим на плиту, даем закипеть. После убавляем огонь на минимум и томим таким образом 4-5 часов, периодически подливая воду.
Хранить такую тушенку желательно в прохладном месте.
Приятного аппетита!