Найти тему

Полакомимся Удмуртским блюдом под названием "Перепечи". Подробный рецепт прилагается.

Оглавление
Перепечи фото
Перепечи фото

Перепечи с картошкой, сушёным баклажаном и листьями шамбалы

Сначала приготовим тесто:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла
  • чуть асафетиды
  • чуть кориандра
  • 1 стакан тёплого молока

Приготовление "Перепечей"

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и молоко — замесить тесто.
  2. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм .
  3. Вырезать из теста кружки диаметром 12 см или 16 см.
  4. Защипнуть бортики.
  5. В центр лепёшки с бортиками выложить 1-2 ст. л. начинки.
  6. Из картофельной начинки сырыми руками скатать шар и поместить его в форму из теста, приплюснуть рукой, так чтобы начинка равномерно распределилась по всей форме.
  7. Сверху, начинку обильно смазать сметанной намазкой с баклажанами.
  8. Выложить изделия на противень.
  9. Испечь в заранее разогретой духовке при максимальной температуре минут 20-25.
  10. Горячие изделия смазать топлёным маслом.

Начинка для перепечей:

  • 1 кг картофеля почистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить
  • 1,5 л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • чуть асафетиды
  • 2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок

Приготовление начинки для "Перепечей"

  1. В горячую воду опустить картофель, варить до готовности.
  2. Воду слить. На этой воде приготовить суп (по желанию).
  3. Картофель размять в пюре, добавив соль, сливки, асафетиду (пюре должно получиться густое, но однородное).

Намазка:

  • 3 ст. л. с горкой сметаны жирностью 20 %
  • 3 ст. л. высушенных в дегидраторе или духовке баклажан, размолотых в кофемолке в порошок
  • 1 ст. л. листьев шамбалы
  • 3 ст. л. воды

Смешать все компоненты.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "перепечей" был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются