Перепечи с картошкой, сушёным баклажаном и листьями шамбалы
Сначала приготовим тесто:
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла
- чуть асафетиды
- чуть кориандра
- 1 стакан тёплого молока
Приготовление "Перепечей"
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и молоко — замесить тесто.
- Раскатать его в пласт толщиной 2 мм .
- Вырезать из теста кружки диаметром 12 см или 16 см.
- Защипнуть бортики.
- В центр лепёшки с бортиками выложить 1-2 ст. л. начинки.
- Из картофельной начинки сырыми руками скатать шар и поместить его в форму из теста, приплюснуть рукой, так чтобы начинка равномерно распределилась по всей форме.
- Сверху, начинку обильно смазать сметанной намазкой с баклажанами.
- Выложить изделия на противень.
- Испечь в заранее разогретой духовке при максимальной температуре минут 20-25.
- Горячие изделия смазать топлёным маслом.
Начинка для перепечей:
- 1 кг картофеля почистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить
- 1,5 л. воды
- 1 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- 2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок
Приготовление начинки для "Перепечей"
- В горячую воду опустить картофель, варить до готовности.
- Воду слить. На этой воде приготовить суп (по желанию).
- Картофель размять в пюре, добавив соль, сливки, асафетиду (пюре должно получиться густое, но однородное).
Намазка:
- 3 ст. л. с горкой сметаны жирностью 20 %
- 3 ст. л. высушенных в дегидраторе или духовке баклажан, размолотых в кофемолке в порошок
- 1 ст. л. листьев шамбалы
- 3 ст. л. воды
Смешать все компоненты.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "перепечей" был для вас полезен.