Найти тему
Все об устрицах

Как приготовить уху из лосося? Рецепт приготовления.

Рыба вкусна и полезна во многих отношениях, а лосось — одна из лучших ее разновидностей. Даже вуху все часто готовят. А самая вкусная уха, конечно же, получается из красной рыбы.

Только рыба эта недешевая, поэтому, когда нужно сэкономить на еде, лучше будет брать не филе или целую рыбу, а один из «суповых наборов» — голову, хвост или хребет. Головы и хвосты обычно продаются после разделки охлажденной рыбы, хребты ввозятся в замороженном виде.

-2

Для приготовления 5-6 порций ухи понадобится пара голов лосося. Также можно взять 3-4 хвоста или хохолка, вместо 300 граммов филе лосося.

Если хотите уху «с дымком», можно еще добавить до 100 граммов рыбы горячего копчения. Конечно, самый простой и быстрый вариант – использовать филе, с ним и работы будет меньше, и кусочки рыбы будут крупнее, поэтому блюдо будет смотреться эффектнее, чем уха с мелкими кусочками рыбы.

При этом особой разницы между охлажденной и замороженной рыбой нет, разве что последнюю нужно будет еще и разморозить. Кроме рыбы вам понадобятся:

  • 3 литра воды;
  • 400 грамм картофеля;
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера;
  • укроп и петрушка, зеленый лук;
  • специи: лавровый лист, семена горчицы, чеснок сушеный, корень петрушки, перец белый (также можно использовать готовую смесь специй);
  • соль.

Способ приготовления

Сначала нужно очистить одну луковицу, надрезать ее несколько раз вдоль верхушки, надрезы должны быть меньше половины, в форме снежинки. При необходимости рыбу почистите (а в магазине очень часто не чистят для большего веса). Варить его нужно вместе с нарезанным луком, лучше, если вы будете варить его в несоленой воде – бульон будет наваристее, ведь все продукты будут вариться сильнее, если вода не будет солена.

Варить рыбу нужно недолго, минут 5 с момента закипания, не забывая собирать образовавшуюся пенку. А пока он варится, можно почистить и нарезать крупными кубиками картофель, а оставшийся лук очистить и мелко нарезать.

После этого рыбу нужно достать, поставить остывать. Отфильтруйте рыбный бульон и слейте мутность и мелкие косточки, скопившиеся на дне емкости. Далее отвариваем в бульоне картофель. Пока она готовится, из кусков рыбы нужно удалить кости, работать нужно очень аккуратно, стараясь не потерять ни одной косточки.

Перед окончанием варки, когда картошка почти сварится, добавляем кусочки рыбы и оставшийся лук и продолжаем варить. Тем временем мелко нарежьте зелень.

Когда картошка сварится до готовности, нужно снять уху с огня и при помешивании добавить по вкусу соль и специи. Целую луковицу необходимо удалить. Вы можете слегка сжать его между двумя
Затем нужно добавить мелко нарезанную петрушку, также можно добавить укроп и зеленый лук. Вы можете использовать замороженные овощи, они выглядят и на вкус почти такие же, как свежие.

Если уху не подать сразу, овощи могут пережариться и выглядеть неаппетитно. В этом случае зелень лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего варить уху с семгой в том количестве, которое вам нужно на сутки, при нагревании она немного потеряет аромат и уже не будет выглядеть так аппетитно, хотя вкус останется отменным.

Суповой набор лосося

Супы
578,6 тыс интересуются