Найти тему
Микс Рецептов

Мясо по-французски просто изумительное: свинина и любое другое мясо получается сочным и нежным (для меня это лучший вкуснейший рецепт)

Оглавление

Сегодня готовлю сочное и очень вкусное мясо. Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Готовится всё просто, ничего предварительно обжаривать не нужно, всё сложили на противень и отправили в духовку.

Невероятно вкусное и нежное блюдо, которым можно не только накормить семью, но и подать на праздничный стол.

📕Рецепт:

  • мясо филе ~ 1 кг. (8 стейков)
  • шампиньоны - 200 г.
  • лук - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • сыр - 200 г.
  • майонез ~ 200 г.
  • соль, перец, паприка - по вкусу

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Начнём с мяса, подойдёт любое - говядина, курица или индейка. У меня сегодня свинина - нарезаем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

-2

У меня окорок, но можно брать любую другую часть. Хорошо отбиваем молоточком с двух сторон.

-3

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем сюда все кусочки мяса. Теперь нужно посолить и поперчить, на этом же этапе можно добавить любимые специи.

-4
Если планируете добавить нарезанный картофель, можно разместить его под слоем мяса.

Отставляем пока в сторону, чтобы свинина пропиталась, а пока займёмся остальными ингредиентами. Свежие шампиньоны нарезаем пластинками.

-5

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, если луковицы крупные - четверть кольцами.

-6

Помидоры кружочками.

-7

Выкладываем на мясо шампиньоны и распределяем в один слой. Следом выкладываем лук, посыпаем чёрным молотым перцем и паприкой, немного подсаливаем.

-8

И затем выкладываем кружочки помидор. Сверху смазываем сметаной или майонезом, можно смешать их 50 на 50.

-9

В майонез я предварительно пропускаю через пресс 4 зубчика чеснока и перемешиваю. Как всё равномерно смазали, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-10

Тем временем натираем сыр на крупной тёрке и после чего посыпаем сверху на мясо и снова оправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась сырная золотистая корочка.

-11

По желанию посыпаем рубленой свежей зеленью. Готовое мясо по-французски подаём к столу с овощным салатом или дополняем любимым гарниром.

-12

Получается безумно вкусное и сочное мясо, ингредиенты все идеально дополняют друг друга, однозначно рекомендую приготовить.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️