Найти тему

Кулич по старинному рецепту

Все те кексы, которые продаются в пасхальные дни, практически ничего общего не имеют с настоящими куличами.

Хочу вам рассказать как приготовить "правильный" сдобный кулич.

Что нам потребуется:

для опары: 1 кг. муки, 3 ст.л. дрожжей в пакетике, теплого молока 0,5 литра. Все смешать. Возможно молока добавить больше, что бы опара получилась средней консистенции. Ждем 1 час пока она поднимется. Далее сверху присыпать 50-70 г. муки и еще раз замесить опару и оставить на 1,5 часа.

Для теста: 10 желтков, 150 г. сахара, 250 г. сл. масла мягкого. Все это замешиваем и соединяем с опарой, далее добавляем муки столько, что бы тесто было хорошей густоты (еще около 1 кг). Пока тесто еще не совсем густое взбиваем 10 белков в пену, добавляем корицу и все смешиваем. Накрываем ставим к теплу.

Тесто поднялось, делим его на части, раскатываем в лепешки, смазываем яйцом и выкладываем сверху изюм. Лепешки выкладываем так, что-бы следующая слегка заходила на предыдущую.

-2

Сворачиваем в колбаску.

-3

Разрезаем пополам, выкладываем в форму.

-4

Раскладываем в формы и оставляем на пол часа.

Разогреть духовку до 180°С градусов, ставим куличи для выпекания при температуре 160°С градусов 55-60 минут.

-5

Сверху можно украсить по своему вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются