Вы знали, что есть пять способов нагрева сибирского банного чана? Классических вариантов два: нагрев от открытого огня и печи. И ещё три альтернативных варианта: газовая горелка, электронагрев с фильтрацией и выносная печь (фурако). Варианты можно комбинировать: летом разжигать от огня, а зимой, например, ставить съёмную печь. О последней подробнее: рассказываем, в чём преимущества установки такой печи.
Зачем нужна съёмная печь
Часто зимой владельцам чана для купания на дровах хочется быстрее его нагреть и не зависеть от ветра: нагрев банного чана с помощью печи происходит в два раза быстрее, чем от огня.
Чтобы совместить романтику нагрева от открытого огня летом и быстрый нагрев зимой, мы разработали съёмную печь. Это запатентованная технология, она безопасна и имеет сертификаты соответствия российским и европейским стандартам.
Плюсы съёмной печи:
– Нет копоти на чаше чана, как от открытого огня;
– Печь легче разжечь, не мешает ветер и осадки;
– Нагрев идёт быстрее;
– Печь безопаснее открытого огня;
Как установить съёмную печь
Для установки съемной печи дно чана усиливается прямоугольной трубой из нержавеющей стали толщиной 2 миллиметра. К этому прочному металлическому каркасу крепится печь. В нашей компании вы можете выбрать из какого металла и какой толщины будет изготовлена печь. Это может быть нержавеющая сталь или чёрный металл толщиной 2 или 3 миллиметра.
Подключить съёмную печь от Сибирского Банного Чана можно самостоятельно. На это уйдет не больше 20 минут. Нужно лишь приподнять чан и прикрутить печь к каркасу с помощью пяти болтов из нержавеющей стали. Немного времени и банный чан с печкой в сборе!
Используйте разные виды нагрева – то от огня, то от печи. Так вы сократите нагрузку на печь, и она прослужит дольше обычной.
Вся продукция имеет сертификат пожарной безопасности. Чан можно размещать на расстоянии 10 метров от строения и не переживать за безопасность.
Как правильно топить печь банного чана
Чтобы приступить к парению, нужно налить в чан воду и нагреть её до 38-40°C. Топить печь на «сухую» нельзя. Воду добавляем постепенно, чтобы она нагревалась равномерно. Сначала наполняем чан до сидений – в это это время разжигаем огонь и кладём дрова. Используем берёзовые – они быстро горят, дают хороший аромат. Через 20 минут добавляем воду до спинки чана.
Перемешиваем воду деревянным веслом, затем прикрываем крышкой. Через полчаса добавляем воды до бортиков, перемешиваем и даём воде 1 час погреться.
Как только вода согревается до 38-40°C , перестаём подкидывать дрова в печь. Тлеющие угли позволяют держать температуру долгое время, поэтому парение идёт, когда дрова уже прогорят.
После парения не сливаем воду сразу – ждём, когда угли прогорят полностью и всё остынет. Только тогда можно осушить чан.
Итак, съемная печь позволяет максимально удобно использовать Сибирский Банный Чан. Летом разводить открытый огонь, зимой – париться в чане без оглядки на погоду.
Подписывайтесь на наш канал, узнавайте, как устроен сибирский банный чан и в чём его преимущество. Всем теплого и яркого отдыха!
Подробнее о съемной печи, вы можете узнать из видео на нашем канале: